Моя жизнь и мое настроение тесно связаны с клубом

Дата: 19th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В декабре 1996 года в интервью журналу «Spiegel» Беккенбауэр признался:
«Моя жизнь и мое настроение тесно связаны с клубом. В противном случае у меня не было бы никаких проблем. Моя единственная проблема называется ФК «Бавария». Каждый день я занимаюсь клубом, непосредственно, по телефону или в мыслях. А затем наступает суббота, ты приходишь на матч и начинаешь раздражаться от увиденного. Так происходит уже многие годы. И происходит практически регулярно, хотя и не всегда. По субботам я раздражен. Это состояние сохраняется и в воскресенье. Но также и в понедельник, ибо в этот день я вынужден прочесть все то неприятное и критическое, что написали о клубе газеты. Таким образом, мое нормальное состояние раздражения длится три дня. Затем вполне вероятно, что мне не удастся избавиться от него и во вторник.

А прежде, чем раздражение окончательно уляжется, наступает время следующей игры. И так по новому кругу. Иногда я спрашиваю себя: «Обязан ли я это выносить и дальше?»
…Шестое июля 2000 года, 13 часов 55 минут по среднеевропейскому времени. На трибуне переполненного людьми ярмарочного центра Цюриха появляется президент ФИФА Йозеф Блаттер. Свыше 2000 журналистов с волнением наблюдают достойную «Оскара» церемонию провозглашения страны — хозяйки чемпионата мира 2006 года. Еще никогда в истории мирового футбола интерес к исходу голосования не был столь высок, а само голосование не проходило и не заканчивалось столь волнующе. Развязка наступает через 13 минут после появления президента ФИФА. В 14 часов 8 минут слегка дрожащим голосом Блат- тер объявляет: «Победителем вышла Германия».

Ликование победившей стороны было неописуемым. Франц Беккенбауэр, вице-президент Немецкого футбольного союза и шеф немецкой кампании за право провести чемпионат мира 2006 года, преподнес подарок стране и себе самому к своему предстоящему 55-летнему юбилею. Он сделал возможным то, что считалось невозможным, о чем, казалось, безнадежно было мечтать. Но теперь все сбылось: первенство мира по футболу 2006 года состоится в Германии!

Сегодня узнать все актуальные последние новости испанского футбола и не только можно на сайте extbet.com. Рекомендуем данный ресурс.

Результаты голосования, правда, оказались не очень убедительными — 12:11 в пользу Германии и против Южной Африки. Впрочем, и почти все важнейшие спортивные победы Беккенбауэра внешне были не очень крупными: 2:1 в 1974 году против Голландии, 1:0 в 1990 — против Аргентины. Но ни эти уже ставшие историей победы Беккенбауэра-игрока и Беккенбауэра-тренера, ни этот свежий успех Беккенбауэра-менеджера не стали менее убедительными.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Жизнь в Афганистане в 70-х годах
  2. Нашу жизнь губят наркотики
  3. Какая жизнь без приключений?
  4. Спортивные часы: жизнь в активном ритме
  5. Беккенбауэр о Мюллере

Понравилась статья? Добавьте в закладки: