Мой теннис

Дата: 29th Август 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Сегодня наивысший рейтинг популярности имеют крученые удары. Мощные, с причудливыми траекториями полета и отскоков, они почти вытеснили прямолинейные плоские и стали основными в игре профессионалов. Реже стали применяться и резаные удары (слайсы). Так, при выполнении двуручных ударов подрезка практически не используется, зато на “растяжке”, когда с трудом удается дотянуться до мяча и каждый сантиметр
становится золотым, слайсы просто незаменимы. И хотя подрезка скорее защитный прием, в исполнении мастеров она может стать эффективным оружием нападения: низкий, стелящийся отскок лишает соперника возможности атаковать, доставляет немало хлопот при игре у сетки. Именно слайсом предпочитают вести игру слева М.Навратилова и Ш.Граф, а также автор этих строк.

Многие спортсмены уделяют огромное внимание своей внешности. На сайте http://newshellac.ru/menu.php?cat=59 можно заказать пасту для шугаринга и все для создания идеального тела.

Обучение ударам с отскока обычно начинают с удара справа, так как он считается наиболее простым. Однако эта простота обманчива. С появлением в арсенале теннисистов удара слева двумя руками взгляды и подходы к обучению стали меняться. Сегодня всеобщим любимцем в теннисе становится двуручный бекхенд. Статистика говорит, что этим ударом играет более 90% детей. И дело здесь не только в бессознательном стремлении малыша помочь неокрепшей правой руке. Даже хорошо физически развитые дети, с прекрасной координацией и чувством мяча, предпочитают двуручный бекхенд одноручному. По-видимому, сила, надежность и большая простота в освоении этого удара особенно привлекательны для малышей. Однако растет и число профессионалов, играющих слева двумя руками. Давайте попробуем разобраться — почему?

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Резаный удар
  2. Плоский удар в теннисе
  3. Настольный теннис для новичков
  4. Это должен знать каждый
  5. Игра в сложных ситуациях

Понравилась статья? Добавьте в закладки: