Королева Соединенного Королевства Великобритании

Дата: 18th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Конечно, это была голубая мечта – попробовать напиток, который употребляет ее величество королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Тем более что Миля Андреевна, вероятно для того, чтобы придать еще большую значимость подарку, сообщила интересную деталь, мол, в Англии цена бутылки королевского виски равняется стоимости трех приличных костюмов! (Кстати, позднее удалось познакомиться с источником, в котором сообщалось, что в 1991 году в городе Кэмнбелтауне произвели 250 бутылок виски по специальному заказу британского королевского двора по цене за одну бутылку 50 фунтов (80 долларов) («Комсомольская Правда», 14 сентября 1991 г.).

Но свершить святотатство и открыть пробку я не решился, так же как и поставить роскошную бутылку на книжные полки, подаренные только что мне Авраамом Ясоновичем. Было их 12 штук, длиною в полметра, полированные под карагач, оставшиеся от бара гостиницы «Дарьял», откуда их умудрились доставить на новенькой «Волге» нашего друга детства председателя Верховного суда республики Т. Чеджемова и, конечно, поцарапали салон.

Отличным вариантом отвлечься от забот являются шахматы. Сегодня можно удобно играть в шахматы онлайн без регистрации.

Дарить подарки являлось страстью Дзоциева. Книги, дорогие сувениры, вещи. Однажды он снял со стены серебряный кинжал и я еле-еле отказался принять дорогую вещь. Но шахматы, выполнен
ные из бронзы в староиндийском стиле, мне приглянулись. Конечно, я отказался и на этот раз, а пока добирался на трамвае, увесистая коробка с фигурами уже находилась у меня дома!
Ну как после этого не отблагодарить друга, тем более что представился такой случай. Чем еще я мог удивить начальника крупного строительного управления? Авраам Ясонович бутылку не запрятал, а собрал всех строительных начальников республики попробовать по глоточку напиток, который пьет английская королева. И вдруг в половине десятого вечера раздался звонок и голос Дзоциева со своей любимой шутливой присказкой: «Сам аферист, аферистов видел, но подобного тебе в Осетии не найти. Слушай, открой тайну, как ты смог, несмотря на золотые печати и фольгу, залить бутылку другим напитком?».

Я не понимал, в чем дело, а Авраам продолжил: «Таких людей собрал, они пусковые объекты бросили, дрожащими руками открыли твою бутылку, а в ней – обыкновенная арака двойной перегонки!»

Конечно, мне и раньше приходилось слышать, что шотландское виски по вкусу напоминает осетинскую араку, но чтобы специально приготовленное для королевы?. В общем, единственный раз хотел отблагодарить по-царски и осрамился.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Мосты в Хакассии
  2. Работы в рамках Национальной программы
  3. Книги о Владикавказе
  4. Военный инженер
  5. Женские и мужские кроссовки. Модные тенденции и важность в жизни каждого

Понравилась статья? Добавьте в закладки: