Кинограмма удара слева двумя руками

Дата: 3rd Сентябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

1. Исходная позиция — ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, вес тела — на носках. Левая рука поддерживает ракетку за ручку, кулаки касаются друг друга.
2. Движение начинается с поворота левой стопы и плеч в сторону удара. Ноги по-кошачьи “ищут” наиболее выгодную позицию по отношению к летящему мячу. Плечи разворачиваются вместе с замахом. Кулаки идут назад, не к плечу! Для развития мускулатуры плеча отлично подходят занятия на турнике. А вот здесь купить турник можно очень выгодно.
3. Конечная фаза замаха. Локти согнуты, не закрепощены. Кулаки “видят” мяч, а не прячутся за спину — не забывайте об условной линии между мячом и ручкой! Головка ракетки должна быть «прикрыта”, угол между ракеткой и кулаками сохраняется. Плечи максимально развернуты. Ноги готовы к пружинистому толчку.
4. Петля выполняется за счет резкого разворота левого бедра и свободного маха руки вперед. Локти — не прижимать! Вес тела переносится вперед.
5. Оптимальная точка удара — чуть ниже талии, впереди-сбоку от корпуса. Плоскость ракетки перпендикулярна земле. Кисти — жесткие. Проводка идет снизу — вперед—вверх—вправо —назад.
6. Конечная фаза удара. Кулаки заканчивают движение у правого плеча. Локоть левой руки “смотрит» в направлении удара. Плечи «раскрыты”.
Резаный удар слева
Как бы хорошо вы не играли двуручным бекхендом, в вашем арсенале непременно должен быть резаный удар слева одной рукой. Прежде чем перейти к рассмотрению техники слайса отметим, что для выполнения этого удара требуется определенный уровень физической подготовки. Поэтому я не советую приступать к освоению слайса детям младше 8-9 лет.
Кинограмма резаного удара слева
1. Исходная позиция — ноги на ширине плеч, согнуты в коленях, вес тела — на носках. Левая рука поддерживает ракетку за шейку. Хватка кулачная.
2. Движение начинается с поворота левой стопы и плеч в сторону удара. Ноги по-кошачьи “ищут” наиболее выгодную позицию по отношению к летящему мячу. Плечи разворачиваются вместе с замахом. Кулак идет назад—верх, плоскость ракетки “приоткрыта”.
3. Конечная фаза замаха. Рука в локте согнута, головка выше уровня кулака. Плоскость ракетки “открыта”. Плечи развернуты. Ноги готовы к пружинистому толчку.
4. Оптимальная точка удара — немного ниже талии, впереди-сбоку от корпуса. Плоскость ракетки “открыта”. Кисть — жесткая, не ослаблять! Вес тела переносится вперед.
5. Локоть выпрямлен. Правое плечо и ракетка в конечной фазе проводки «смотрят” в направлении удара. Ноги согнуты.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Каков же наиболее оптимальный путь от замаха до конца удара?
  2. Это должен знать каждый
  3. Как выбрать правильную позицию на корте
  4. Афганистан между двумя мировыми войнами
  5. Растяжка (стречинг)

Понравилась статья? Добавьте в закладки: