Как выбрать правильную позицию на корте

Дата: 9th Август 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В теннисе, как и в жизни, очень важно занять правильную позицию, и делать это надо вовремя!

Оптимальное положение для игры с отскока — приблизительно в метре за центральной меткой. Возможна также “позиция Селеш” — ни шагу назад от задней линии, при этом темп игры нагнетается мощными кручеными ударами по восходящему мячу, а при малейшей возможности — выдвижением в корт. Однако такая игра не каждому по силам — можно самому “захлебнуться” в предложенном темпе. Без основательной технической и физической подготовки тут не обойтись.

Поза готовности при розыгрыше очка отличается от позы готовности при приеме подачи менее низким стартом: слегка согнутые ноги — на ширине плеч, плечи не напряжены, вес тела на носках ног (не на полной стопе), ракетка удерживается на уровне пояса, головка обращена к сетке и приподнята, левая рука поддерживает ракетку за шейку.

Несмотря на то, что практически все удары приходится выполнять с большим или меньшим наклоном корпуса вперед, подбородок следует держать приподнятым. Не опускайте голову! Такое положение головы более рационально и меньше травмирует шейный участок позвоночника, на который и так приходятся немалые нагрузки.

Удары соперника не должны заставать вас врасплох — будьте готовы к быстрому старту!

Доставая трудные мячи, не задерживайтесь в углах корта, любуясь своим ответом — немедленно возвращайтесь к центру! Не забывайте, что удар по мячу — это лишь первая часть вашей задачи, вторая — быстрое возвращение в исходную позицию.
При игре с лета не “пускайте корни” в зоне хавкорта (наиболее невыгодной позиции для сеточника). Продвигайтесь как можно ближе к сетке (на тренировках после каждого завершающего удара старайтесь коснуться ее ракеткой). В то же время будьте начеку — возможна свеча!

Современные экстремалы выбирают великолепные камеры GoPro, с помощью которых можно запечатлеть уникальные моменты. Она работает даже под водой. Если же ваша камера вышла из строя, поможет профессиональный ремонт gopro Москве. Здесь предлагается замена оптики, прошивка, гарантийный ремонт, замена матрицы, восстановление после залития и другие виды работ.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Шпионы-сигнальщики и как выбрать скакалку
  2. Как выбрать детский велосипед
  3. Как правильно выбрать вид спорта?
  4. Бодибилдинг. Какие упражнения выбрать?
  5. Рельеф Афганистана (часть 4)

Понравилась статья? Добавьте в закладки: