Игра в сложных ситуациях

Дата: 20th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Как жаль, что приходится расставаться с такими людьми, но, увы, каждый когда-нибудь вынужден уйти из «большого» футбола, который требует отдачи всех сил».

13 мая сборная Западной Германии принимала англичан в ответном матче в Берлине. К большому разочарованию берлинских болельщиков, в матче не было забито ни одного мяча. Хозяева, однако, были очень счастливы тем, что сумели выбить в четвертьфинале чемпионата Европы сборную Англии, точно так же, как и двумя годами ранее в четвертьфинале первенства мира.
14 июня в полуфинале первенства Европы в Антверпене команда ФРГ встретилась со сборной Бельгии. Несмотря на жесткое, трудное для техничной игры поле, на котором мяч в сложных случаев избегал всякого контроля, Мюллер забил два мяча, и западные немцы выиграли — 2:1. В этот же день в другом полуфинальном матче сборная СССР взяла в Брюсселе верх над Венгрией — 1:0.
Дальше был феерический финал Западная Германия — Советский Союз, 3:0. Но о нем подробно в главе «С Мюллером я на короткой ноге».

Кто-то занимается спортом профессионально, но укрепить тело стоит каждому. Опытный персональный фитнес-тренер в Москве поможет подтянуть ваше тело и укрепить дух.

29 мая 1974 года Герд Мюллер сидел вместе со своими партнерами по национальной сборной в автобусе, который вечером плавно заезжал в ворота спортивной школы «Маленте», которая была определена в качестве тренировочной базы сборной ФРГ. По признанию Майера, команда находилась в полной изоляции от всего остального мира не только по причинам спортивного свойства, но и из-за повсеместного страха перед западногерманскими террористами из группы Баадера-Майнхоф, охватившего в этот год практически всю Европу. Праздник открытия чемпионата мира 13 июня во Франкфурте западногерманские футболисты наблюдали только по телевизору, потому как на следующий в Берлине должны были играть первый матч. Игра открытия в том же Франкфурте между сборными Бразилии и Югославии завершилась вничью — 0:0. Бразилия — чемпион мира 1958, 1962 и 1970 годов — откровенно разочаровала.

Но и сборная ФРГ, если судить и по игре, и по результату, выступила немногим лучше. 83 тысячи зрителей запрудили Олимпийский стадион в Берлине в надежде увидеть яркую победу своих любимцев над сборной Чили. Однако у команды ФРГ возникли трудности с приспособлением к стилю игры чилийцев. У Мюллера явно не шли удары головой, да и ноги действовали не лучше.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Россия – Швеция: заслуженное поражение
  2. Турецкая национальная сборная команда
  3. Звание чемпиона мира по свободному погружению
  4. Второе место
  5. Важные поправки в закон

Понравилась статья? Добавьте в закладки: