Хроническое применение антагонистов

Дата: 21st Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Хроническое применение антагонистов Р-адре-норецепторов приводит к повышению концентрации в плазме холестерина ЛПОНП и снижению концентрации холестерина ЛПВП. Эти изменения потенциально неблагоприятны из-за риска кардио-васкулярной патологии. Хотя концентрация ЛПНП обычно не изменяется, часто снижается соотношение холестерин ЛПВП/холестерин ЛПНП, что повышает вероятность поражения коронарных артерий. Эти изменения вызываются и селективными, и неселективными Р-блокаторами, хотя реже встречаются при применении препаратов, обладающих внутренней симпатомиметической активностью (парциальных агонистов).
Предупредить и вовремя вылечить заболевание поможет своевременное обследование. В частности, такая процедура, как гистероскопия в москве.
Интересно, что использование антагонистов сс-адренорецепторов, таких как празозин, не влияет на липопротеидный спектр плазмы либо повышает концентрацию ЛПВП, что является благоприятным признаком. Механизм, посредством которого антагонисты а- и Р-рецепторов вызывают эти изменения, пока не выяснен.
Эффекты, не связанные с блокадой р-рецепторов. Первый синтезированный Р-блокатор ди-хлоризопротеренол обладал значительной активностью парциального Р-агониста. Предполагается, что сохранение некоторой внутренней симпатомиметической активности желательно для предотвращения таких побочных эффектов, как провокация астмы. Пиндолол и другие парциальные агонисты указаны в 10-2. Однако пока неясно, насколько ценны они для клиники. Эти средства могут быть полезны для пациентов, реагирующих на неселективные Р-антагонисты симптоматической брадикардией или приступом астмы. К тому же продолжение исследования парциальных агонистов оправдано их меньшим нежелательным влиянием на липидный состав плазмы.
Местноанестезирующее действие, известное также как «мембраностабилизирующее», является важным эффектом некоторых Р-блокаторов ( 10-2). Этот эффект — результат типичной местноанестезирующей блокады натриевых каналов и может быть обнаружен в нейронах, мышце сердца и мембране скелетных мышц. Однако вряд ли он проявляется при системном введении препаратов, так как концентрации, достигаемые в этом случае, слишком малы для анестезирующего действия. Соталол — неселективный антагонист Р-рецепторов, который не имеет местного анестезирующего действия, но обладает заметными антиаритмическими эффектами препаратов III класса — блокаторов калиевых каналов (глава 14).
Специфические препараты (10-2)

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Эффекты ингибиторов
  2. Применение эхолота
  3. Использование бетона
  4. Культурно-просветительный центр столицы
  5. Профессиональные и добровольные организации и новые фитнес клубы Москвы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: