Гигиеническая классификация микроклиматических условий

Дата: 11th Март 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В основном, они построены по единому принципу, в основе которого лежит анализ степени напряжения терморегуляции. По классификации И.С. Кандрора, Д.М. Деминой и Е.М. Ратнера выделяются 9 градаций теплового состояния взрослого человека, выполняющего легкую работу на открытом воздухе при различных сочетаниях метеоэлементов. В.И. Кричагин для условий мышечного покоя выделял 7 степеней напряжения терморегуляции. Анализ результатов опубликованных исследований позволяет дать достаточно четкую характеристику тепловых состояний человека и определить значимость отдельных микроклиматических показателей.

Помещения, которые будут использованы под СТО, также должны соответствовать высоким требованиям. Если вы ищете, где и как арендовать сто бокс, посмотрите на сайте carshelp.by.

Незначительное напряжение терморегуляции у взрослых и детей характеризуется небольшими периодическими колебаниями температуры кожи при относительном постоянстве теплопродукции и активности дегидрогеназ лимфоцитов крови, отсутствии активной деятельности потовых желез и благоприятном тепловом самочувствии. Это состояние обеспечивает нормальное соотношение процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга, а следовательно, и максимальную скорость и точность реакций , оптимальный уровень всех остальных физиологических функций и высокую работоспособность. Температура кожи туловища у отдельных людей разного возраста колеблется от +33 до +35°С, превышая ее значение на стопе на 2—6С; удельный вес теплоотдачи испарением составляет 20—30% от общих теплопотерь.

В комфортных условиях теплопродукция и условия ее отвода в окружающую среду при данном виде деятельности однозначно формируют температуру «ядра» и поверхности кожи. Отсюда появляется возможность определения условного термического сопротивления тела.

В физиологическом смысле величина RT характеризует степень расширения или сжатия кровеносных сосудов и может служить одним из физиологических показателей напряжения системы терморегуляции. При определенных малых значениях RTmin начинается интенсивное потоотделение, а при определенных больших значениях RTmax может появиться опасность простуды. Эти значения зависят от категории тяжести труда, уменьшаясь при возрастании теплопродукции.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Спальные мешки и их классификация
  2. Juvederm Hydrate: отзывы и преимущества
  3. Отрицание идеалов и принципов («химер»)
  4. Горнолыжный курорт Закопане: трассы и цены
  5. Международная конвенция об уничтожении всех форм расовой дискриминации

Понравилась статья? Добавьте в закладки: