Финансовая и техническая помощь

Дата: 2nd Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

ВВАС предполагает оказать значительную финансовую и техническую помощь сельским труженикам. Еще, например, в январе 1975 г. было выделено 14 млн. эф. долл. на дополнительную закупку удобрений за границей. Из запланированного на 1975 г. импорта в 400 тыс. ц химических удобрений 70% предполагалось распределить среди мелких хозяйств. Всего на развитие сельского хозяйства в 1975/76 г. выделено 157 млн. эф. долл. (ранее выделялось не более 50 млн. эф. долл.). В целях быстрейшего осуществления аграрной реформы по распоряжению ВВАС и ВВП в административных районах страны были основаны специальные комитеты. Крестьян побуждают к активному участию в движении «самопомощи», осуществляемом в соответствии с тезисом об опоре па собственные силы, содержащимся в политической декларации.

Для многих видов деятельности требуется профессиональная качественная доставка различных грузов. Лучшая транспортировка негабаритных грузов в Питере доступна сегодня по выгодным ценам.

Земельный вопрос остро стоял не только в эфиопской деревне, но и в городах. «Система землепользования в городских районах Эфиопии, — писала «Эфиоппэн геральд» в марте 1975 г., — является тормозом прогресса во всех областях человеческой деятельности. Если нынешняя ситуация сохранится, то, в частности, Аддис- Абеба будет оставаться конгломератом трущоб… Большая часть частной земли в Аддис-Абебе — это результат грабежа. Менее 20% жителей города владеют свыше 70% земли в Аддис-Абебе. Это в высшей степени несправедливо…»37 Частная собственность па землю в городах препятствовала радикальным преобразованиям: строительству жилищ для низших слоев общества, дорог,больниц, просветительно-культурных учреждений и т.д. Вот почему в начале августа 1975 г. была национализирована земля в городах. Она перешла в ведение министерства общественных работ и жилищного строительства. Был наложен запрет на продажу городской земли и установлено, что площадь участка, отводимого одной семье для застройки, не должна превышать 500 кв. м. Одновременно арендаторы и квартиросъемщики в городах освобождались от выплаты земельной ренты и долгов. Арендная плата, заметно сниженная ВВП, отныне поступает в государственную казну, составив за 1975/76 г. почти 46 млн. эф. долл.

Однако было бы наивно полагать, что реализация постановлений о национализации городских земель и доходных домов проходит безболезненно. Домовладельцы, желая сохранить свое богатство, «дарят» дома «родственникам» и «близким».

Национализация земли в городах позволила правительству развернуть жилищное строительство, существенно снизить квартплату, особенно для бедняков, отменить прежние соглашения между домовладельцами и квартиросъемщиками.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Финансовая и морально-политическая помощь Эфиопии
  2. Обуржуазирование помещиков
  3. Животноводство в Афганистане
  4. Проведение реформы в Эфиопии
  5. Специфика традиционных отношений

Понравилась статья? Добавьте в закладки: