Финансовая и морально-политическая помощь Эфиопии

Дата: 23rd Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Обеспечивая церкви большую финансовую и морально-политическую помощь, эфиопское самодержавие в то же время широко использовало ее для укрепления собственных позиций, для обожествления Хайле Селассие. Церковь наряду со светскими учреждениями в идеологическом отношении выполняла ту же функцию оправдания абсолютизма, придания ему благообразной внешности и обоснования абсолютной власти монарха божественным предначертанием.
Утверждение абсолютной монархии, централизация государства и укрепление его независимости были немыслимы также без создания национальной регулярной армии и полиции, ибо «постоянное войско и полиция суть гдарные орудия силы государственной власти…» подчеркивал В. И. Ленин.
В соответствии с соглашением 1942 г. британская военная миссия занималась обучением личного состава 10 батальонов пехоты (около 10 тыс. человек), полка горной артиллерии, полка бронемашин и различных служб. Контингент для этих подразделений рекрутировался преимущественно из числа прошедших начальную военную подготовку в Англо-Египетском Судане и Кении накануне наступления союзнических войск в Северо- Восточной Африке или тех, кто обучался английской «Дженерал дирекшн мишен» в первые месяцы после освобождения. Создаваемая регулярная армия, куда вошла также некоторая часть партизан, строилась на добровольческих началах. В отличие от прежних лет все военнослужащие стали получать строго фиксированное жалованье. Воинские части теперь подчинялись исключительно приказам из центра.
Организация регулярной армии Эфиопии основывалась на принципах, принятых в английских вооруженных силах. Она находилась в полном ведении и подчинении британских офицеров. До конца 1944 г. в Аддис-Абебе не могли использовать эти части по своему усмотрению в связи с подчиненностью их командиров-англичан британскому командованию. В этом одна из причин того, что в Эфиопии возродился институт императорской гвардии, подчинявшейся непосредственно монарху. При ее комплектовании применялся добровольческий принцип, но в основном набирали людей из глубинных районов. Командные посты занимали эфиопские офицеры. В 1945 г. для обучения императорской гвардии, насчитывавшей в то время около 3 тыс. человек, были приглашены шведские офицеры.

Каждый из нас хотел бы выглядеть стильно и красиво. Одетый со вкусом человек производит приятное впечатление и добивается лучшего результата. На сайте http://nsk.fashion-sales.ru/ можно прямо сейчас заказать различные предметы одежды и аксессуары по отличным ценам.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Интерес к Эфиопии
  2. Отказ от признания итальянского завоевания Эфиопии
  3. Общественно-экономическая структура Эфиопии
  4. Столкновение в марте 1910 г. в Эфиопии
  5. Отказ императора Эфиопии от тактики

Понравилась статья? Добавьте в закладки: