Еврофинал volkswagen

Дата: 28th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

«Итальянский поход» гонщиков российского кубка Volkswagen Polo завершился успехом. Обыграть на трассе Маджоне «хозяев площадки», итальянцев, нашим лидерам не удалось, но и престиж России они не уронили.
Вряд ли Михаил Бакунин, известный российский революционер XIX века, мог предполагать, что его имя будет увековечено в истории… мирового автоспорта. Но, так уж вышло, что идеи основоположника анархизма настолько пришлись по душе супругам Борциккини, что они нарекли в его честь своего сына. Позже, в двадцатые годы, уже став звездой итальянского автоспорта, Ба- конин Борцаккини добавил в паспорт итальянское имя Марио Умберто — по рекомендации муссолиниевских идеологов. Он погиб в 1933 году в Монце, вылетев с трассы в борьбе с не менее знаменитым Джузеппе Кампари, а полвека спустя благодарные земляки присвоили имя Борцаккини автодрому, построенному на окраине городка Маджоне. На этой трассе трое итальянцев, шестеро немцев и сразу одиннадцать гонщиков из России разыграли в конце прошлого года международный финал серии Volkswagen.
Времени на ознакомление с машиной и 2,5-километровым кольцом гонщикам российского Кубка Polo катастрофически не хватало. Финал проводился в один день: утром получасовая тренировка, затем еще полчаса на квалификацию — и гонка. Разумеется, не раз выступавшие в Маджоне итальянцы чувствовали себя фаворитами. Немцам также было несколько легче, ведь выступать предстояло не на Polo, ( которым хороню знакомы наши гонщики, а на Lupo, заметно отличающихся от Polo по техническим характеристикам и поведению на трассе. Именно на Lupo проводили свои чемпионаты наши соперники.

«Странные ощущения… Я не могу понять некоторых виражей, не чувствую машину, — говорил об итогах тренировки один из призеров Кубка VW Polo Иван Богомолов. И под его словами готовы были подписаться едва ли не все россияне. Лишь Владимиру Лабазову удалось показать время, сопоставимое с результатами ведущих гонщиков (он был четвертым, проиграв лидеру— Габриэле Калабрезе — полсекунды), остальные наши ребята поначалу значительно уступали соперникам. Однако в квалификации Лабазова сумел обыграть Владимир Нечаев (они заняли четвертое и пятое места на стартовом поле вслед за лидерами итальянского и немецкого Кубков), а Иван Богомолов показал седьмое время, всего четыре сотых секунды уступив третьему гонщику итальянской сборной. Остальным россиянам оставалось уповать лишь на удачу в гонке: Максим Травин и Михаил Ухов поделили места на шестой линии поля с отставанием в две с половиной секунды от обладателя поула, Владимир Чарчиян уступил тринадцатую позицию немке Анет Вилберт, далее разместились Михаил Степанов, Антон Смекалкин, Валерий Павлов и Андрей Селиванов, а Сергей Белкин, которому практически не удалось потренироваться (итальянские механики выпустили его на трассу, забыв закрепить одно из колес), вынужден был стартовать последним.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Своими глазами
  2. Новая история Владикавказа
  3. Важные поправки в закон
  4. Шиллеровский путь
  5. Англо-Итальянское соглашение

Понравилась статья? Добавьте в закладки: