Экспериментальный проект театра-студии пантомимы и ремонт квартир

Дата: 18th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В связи с коренной реконструкцией помещения старого театра в саду «Аквариум» и приспособлением его для театра им. Моссовета был разработан второй вариант экспериментального проекта (1950 г.), в котором постановочные принципы Завадского нашли более полноценное выражение. Сцена и просцениум кроме подъемно-опускных площадок оборудованы кольцевой вращающейся вокруг планшета фуркой для подачи декораций и барабанным кругом внутри нее. Боковые сценические площадки со сменными порталами перед антрактовым занавесом сохранены, так же как игровые, связанные с уровнем зала.

Экспериментальный проект театра-студии пантомимы ЦДРИ в Москве (1963 г.). Театр-студия пантомимы, нового, в наших условиях, специализированного сценического жанра, требует своеобразного технологического оборудования и организации сцены. Перед авторским коллективом и режиссером студии А. Грипичем встала задача – впервые для этого театрального жанра определить исходные принципы и наметить специфическую архитектурную и технологическую организацию сцены и зрительного зала, которую обуславливают проверенные опытом следующие постановочные особенности театра пантомимы.
Подъем амфитеатра не должен быть большим, чтобы фигура актера не воспринималась бы в сильном ракурсном искажении как с самых нижних, так и с самых верхних мест амфитеатра.

Луч зрения зрителя нижнего ряда должен быть не ниже уровня планшета сцены, а самого удаленного ряда – на уровне голов исполнителей; зритель должен видеть действующих исполнителей по возможности со всех сторон. Поэтому сценическую площадку необходимо выдвинуть вперед к зрителю и придать ей форму, при которой она будет окружена с трех сторон местами для зрителей.
Основной объект восприятия зрителей – человек, актер пантомимы и его действия.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Организация сцены с быстрой подачей декораций
  2. Культурно-просветительный центр столицы
  3. Топливно-энергетический кризис и клининг квартир
  4. Совместный проект АвтоВАЗ и Renault-Nissan
  5. Разбилось стекло iPad Mini 2? Стоит ли начинать самостоятельный ремонт?

Понравилась статья? Добавьте в закладки: