Эфиопское правительство

Дата: 1st Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Эфиопское правительство даже не разрешило группе итальянских инженеров обследовать предполагаемый район строительства. Кроме того, претворению в жизнь этой части договора противодействовала Франция, беспокоившаяся за судьбу железной дороги Джибути— Аддис-Абеба и, следовательно, своих позиций в Эфиопии. Да и в самой Италии были влиятельные силы, стремившиеся не допустить осуществления экономических условий договора. Определенные круги полагали, что в дальнейшем хорошим предлогом для военных действий против Эфиопии послужит обвинение в невыполнении положений договора. В конечном итоге экономическая часть соглашения так и не была реализована.

Если вы хотите сделать приятный сюрприз дорогому человеку, закажите цветы. Это всегда удачный выбор. А услуга доставка букетов Новосибирск позволит заказать цветы по необходимому адресу.

Италия не считалась и с политической стороной договора, гарантировавшего независимость империи. Все, что делала Италия в отношении Эфиопии после подписания в 1928 г. договора, было, как и прежде, подчинено одной идее — установлению колониального господства над ней, правда, на сей раз без привлечения другой западноевропейской державы.

В самой Эфиопии, подписывая договор, рассчитывали не только на получение определенных экономических выгод, но и на смягчение враждебного отношения Италии, устранение угрозы вооруженного нападения. В этой связи обращает на себя внимание тот факт, что соглашение было официально зарегистрировано в Лиге наций, приобретя тем самым международное звучание. Договорная фиксация признания и уважения Италией независимости Эфиопии и извещение об этом международного сообщества вселяли надежду, что соглашение сыграет свою положительную роль в будущем как основа решения возможных спорных вопросов и конфликтных ситуаций.
Соглашение с Италией имело большое значение лично для регента и его приближенных, ибо усиливало их позиции в борьбе за власть. Оно поднимало авторитет регента в правящих кругах страны, так как условия договора связывались с именем Тафари Мэконнына.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Общая оценка соглашений
  2. Англо-Итальянское соглашение
  3. Правительство Афганистана
  4. Анкарское правительство
  5. ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕЗИДЕНТА Б.РАББАНИ

Понравилась статья? Добавьте в закладки: