Для факторных доходов

Дата: 21st Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В Соединенных Штатах, например, расширение производства пшеницы создаст спрос на большое количество земли и лишь на небольшое число рабочих, в то время как сокращение выпуска ткани повлечет сокращение многих рабочих мест и небольшого количества земли. Единственное, что может приблизить занятость и спрос на землю к сложившемуся в стране предложению факторов производства, это изменение факторных цен. Переход к такой землеемкой и трудосберегающей культуре, как пшеница, вызовет рост ренты и снижение заработной платы по всей территории Соединенных Штатов Америки в долгосрочном периоде. Рост ренты и снижение заработной платы будут продолжаться до тех пор, пока производители не перейдут к более землесберегающей и трудоёмкой технологии производства пшеницы и ткани. Как только это произойдет, рента изарплата стабилизируются, но в конечном счете рента установится выше, а зарплата — ниже, чем это было до начала торговых отношений. По тем же причинам обратный процесс будет происходить в остальном мире. Важным шагом на пути личного развития станет бизнес брокер.
Таким образом, торговля приносит безусловный доход одним людям и безусловные потери другим в каждой из торгующих стран. Положение и проигравших и выигравших в краткосрочной перспективе может отличаться от того, что ждет их в долгосрочной перспективе ввиду процессов адаптации, требующих времени.
Напомним: выигрыши и проигрыши разных классов не компенсируют друг друга, приводя к нулевому чистому выигрышу. В долгосрочной перспективе обе страны получают чистый выигрыш. Б краткосрочной перспективе национальный доход и потери зависят частично от уровня возникшей безработицы.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Восстановление Афганистана
  2. Как выбрать детский велосипед
  3. В Турции
  4. Талибские власти
  5. Предвыборный «экономический рост»

Понравилась статья? Добавьте в закладки: