Детство и юность

Дата: 20th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

В 1912 г. окончил реальное училище, приехал домой и стал готовиться к экзаменам в высшее учебное заведение».
Вскоре пришло новое письмо от Александра Арсеньевича.
«Да, отец вначале трудился на Гизельдон ГЭС. Полагаю, что это 1925-1926 годы. Дом на Ростовской, 19 строили одновременно со сломом Линейной церкви. Очевидно, это 1929-1930 годы. Мать умерла в марте 1943 года, и отец, благодаря правительственной бумаги- пропуска, приехал на воинских эшелонах за нами с сестрой во Владикавказ. Таким же образом вернулись мы уже через Сталинград.

Мое детство и юность проходили в двух городах. В1 части романа есть фотографии улицы Пестеля, мой постоянный маршрут от Преображенской церкви в Летний сад. Мы и сейчас с женой живем на два города: у жены квартира в Павловске – это теперь район Петербурга.

Почему сын адвоката Беме был главой шайки бандитов? С таким же успехом можно спросить у Сталина. Де мезер Андрей Оттонович – француз, в молодости гренадер. Мать – русская, окончила Бестужевские курсы, была отличным врачом. Естественно, из Де мезера да еще Оттоновича он во Владикавказе стал Демезером и Антоновичем. Мой отец говорил, что знает только одного настоящего большевика – это Андрея Демезера. Когда Хрущев приезжал во Владикавказ в 1964 году, он сидел с ним рядом в президиуме, как старый большевик. Да, он преподавал историю ВКП(б) в Педагогическом институте и после войны часто приезжал ко мне в Москву защищать диссертацию.

Он был женат на сестре моей мамы. Но каждый раз возникало какое-то новое постановление ЦК партии, и ему, бедному, приходилось все переделывать. Как только началась война, его мобилизовали. Он не воевал, а готовил армейские кадры в Тифлисе. Вы видели его очень глубоким пожилым стариком. Да, жили Демезеры не зажиточно, еле-еле сводили концы с концами, платили ему копейки. Одно время Андрей Антонович заведовал Орджоникидзевским ГорОНО. Когда мне сообщили о его смерти, я тут же прилетел из Москвы. С улицы Ноя Буачидзе к Чугунному мосту его несли на руках. Он похоронен на Осетинском кладбище. Он познакомился со своей будущей женой, когда врача, его мать, Екатерину Ивановну вызвали к больному большевику Тетюцкому, соратнику Сталина по подпольной работе, на Тарскую осенью 1919 года. История с Николаем Васильевичем Тетюцким правдива?

То, что Тетюцкий был знакомым Сталина и участвовал в экспроприациях, рассказывала его племянница Юкка Буниятова, проживающая на Дзнеладзе, 40 в Тифлисе, и даже показывала рояль, в котором она прятала бомбы. Об этом рассказывала и его сестра, жившая там же, Лидия Васильевна Тетюцкая. А также перед смертью моя мать.

Телевизор стал неотъемлемой частью дизайна наших домов. И место, где он находится, должно быть в удобном месте. А еще поможет отличная подставка стеклянная под ТВ.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Мать близнецов Иама и Иами
  2. Последний необычный проект Дзоциева
  3. Китайские обозначения
  4. Столовая гора
  5. Горы и Владикавказ

Понравилась статья? Добавьте в закладки: