Будущее государственного устройства

Дата: 1st Сентябрь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Принимая во внимание возраставшее значение церкви как средства укрепления абсолютистско- монархического строя, правительство, да и сама патриархия стремились модернизировать, осовременить церковь, приобщив ее к нуждам и потребностям страны. Более того, перед церковью ставилась даже задача быть готовой к будущим изменениям в жизни государства, т. е. как бы «работать» с перспективой.

Каждая девушка, европейка, азиатка или африканка, мечтает выглядеть великолепно. Качественная профессиональная косметика позволяет подчеркнуть естественную красоту. А вот здесь можно заказать профессиональную косметику в Казахстане по отличным ценам.

Одиако, каковы бы ни были меры и методы, применявшиеся властями для укрепления режима и устранения его противников, многих в стране в эти годы волновал вопрос о будущем государственном устройстве. Высказывалось немало предположений, существовало множество различных точек зрения. Одни отстаивали идею создания военного режима, другие — республиканского56. В то же время создавалось впечатление, что большинство продолжало оставаться приверженцами сохранения монархии, но со значительным ограничением власти буду-
щеп» императора57. В декабре 1961 г., т. о. год спустя мосле попытки государственного переворота, корреегюн- 1.1*11 г «Манчестер гардиан» писал, что в Эфиопии, пожалуй, трудно найти человека, который выступал бы за уничтожение монархии, за исключением, вероятно, небольшой группы студентов58. Ему вторил в 1966 г. американский журналист Дрю Миддлтон, приводя мнение о молодого эфиопа: «Мы хотим покончить с абсолютизмом, но мы не можем обойтись без монархии. Опорой нового императора должны быть разумные люди, пика не возникнет конституционная монархия. Посмотрите на остальные страны Африки. Нет,
пас свой путь». Разумеется, монархические настроения среди многих жителей империи соответствовали определенному этапу ее общественного развития. Но и число сторонников иных воззрений с каждым годом заметно увеличивалось.

В самой правящей верхушке, когда власть Хайле Сеассие фактически никем пе оспаривалась, не было единого мнения относительно преемника монарха. Называлось до 15 претендентов на императорский трон, в том числе наследный принц Асфа Уосэн, его сын Зара Якоб, m-тук императора коммадор Искандер Дэста и т. д. За каждым из них стояли определенные политические силы, старавшиеся, как правило, заручиться поддержкой Хайле Селассие, без которой они не могли надеяться на успех. Одновременно они вербовали себе сторонников и в других слоях общества.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Попытка государственного переворота в
  2. Реорганизация внутреннего устройства
  3. Фактор формирования эфиопского абсолютизма.Фактор формирования эфиопского абсолютизма.
  4. Интенсив тур – будущее для бизнеса
  5. Светлое будущее

Понравилась статья? Добавьте в закладки: