Беккенбауэр о Мюллере

Дата: 13th Апрель 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Беккенбауэр: «Герд забивал голы из любого положения, он обладал каким-то непостижимым инстинктом. В игре в пас мы понимали друг друга, что называется, с завязанными глазами. Я сам из тех футболистов, кто играет через центр, отыскивая самый короткий путь к успеху. Игра по краям поля казалась мне слишком долгой, слишком далекой от идеала. Но без Герда мне, пожалуй, пришлось бы переосмыслить мое футбольное поведение».

А Герд Мюллер во время нашей встречи в Мюнхене нашел такие слова для Кайзера: «Мне с Францем всегда было приятно работать и быть вместе. В течение 12 футбольных лет мы жили в одной комнате, в одном гостиничном номере. И у нас никогда не было с ним никаких проблем, никаких конфликтов. Ноль. Редкая семья сохраняется так долго. Это, конечно, объясняется нашими ровными характерами. Притом что Франц всегда и везде был, если можно так выразиться, шефом в доме. Хотя, естественно, на поле бывали некоторые столкновения. Ну, например, когда Франц выходил из обороны вперед, а я в это время бежал не туда, куда он задумал.

И если в результате его обычно выверенный пас оказывался неточным, он мог громко крикнуть мне: «Да пробегись же ты наконец, толстяк!» А я ему, конечно, тотчас же отвечал: «Проваливай назад, там твое место». Но все это бывало лишь в игре. И то иногда. А так мы с Францем понимали друг друга на поле, что называется, с завязанными глазами, вслепую. Я знал, когда он выдвинется вперед и куда в этом случае должен бежать я. И у нас почти всегда возникало полное взаимопонимание на поле. Но самое главное, мы никогда не конфликтовали, и Франц никогда не оскорблял меня».

Беккенбауэр: «Подобный тип рождается, вероятно, в одной стране не чаще чем один раз в 100 лет. Он действительно забивал самые невероятные мячи. Воистину бомбардир мирового класса!»
«Он — настоящий феномен. Во всем мире я не знаю никого, кто мог бы стать его достойным преемником», — утверждал не раз Кайзер. Это — правда. Мюллер является, несомненно, самым одаренным бомбардиром в истории футбола и, пожалуй, останется таким навсегда. В международном сравнении рядом с ним можно поставить только венгра Шандора Кочиша, чья средняя результативность (1,1 мяча за матч сборной) сопоставима с достижениями Мюллера.

Помимо футбола Мюллер пробовал себя также в кино: роль второго плана в малоизвестном фильме «Когда Людвиг идет на маневры» (вместе с партнером по «Баварии» и сборной ФРГ Зеп- пом Майером), а также в качестве певца: пластинка «Dann macht es bumm…»

В то время как Беккенбауэр, несмотря на свое скромное происхождение, сумел сделать свой футбольный талант трамплином для прорыва в высшее общество, Мюллер — из-за пристрастия к алкоголю и других личных проблем — едва не потерял человеческий облик. Его спасло неустанное желание старых друзей по «Баварии» снова и снова возвращать его к активной жизни. С 1992 года Мюллер вернулся в клуб в качестве тренера молодежных и любительских команд.

Любительский спорт важен для здоровья поколений. Даже простые упражнения, например, махи гантелями стоя, позволяют подтянуть мышцы и повысить тонус.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Игра в сложных ситуациях
  2. Семья, травмы, суеверия
  3. Автор социальных романов
  4. Нашу жизнь губят наркотики
  5. Важный матч против Брауншвейга

Понравилась статья? Добавьте в закладки: