Автомобильные дороги в Афганистане

Дата: 22nd Декабрь 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

До 30-х годов все грузоперевозки в Афганистане осуществлялись гужевым и вьючным транспортом на верблюдах, ослах, лошадях и яках. Первые дороги под колесное сообщение стали строиться в основных направлениях от Кабула с конца XIX в. К 1930 г. в Афганистане насчитывалось всего около 800 км грунтовых дорог по трем направлениям: на север, на восток (в Индию) и на юго-запад, к Кандагару. К этому времени число легковых автомобилей не превышало нескольких десятков. В городах использовались двуколки индийского типа гади. К 40-м годам была проложена дорога через Гиндукуш (перевал Шибар). К 1949 г. протяженность колесных дорог достигла 2500 км, а количество автомашин — 3 тыс.

В 50-х годах основное внимание уделялось сооружению кольцевой дороги Кабул—Кандагар—Фарах—Герат—Андхой—Мазари-Шариф—Хульм— Пули-Хумри—Кабул с ответвлениями к транзитным пограничным пунктам: Кабул—Джалалабад—Торхам; Кандагар—Спинбульдак; Герат—Ислам кала (на Иран) и Герат—Торгунди (на Туркмению); Мазари-Шариф—Келефт и Мазари-Шариф—Патагисар; Пули-Хумри— Баглан—Кундуз—Шерхан (Кызылкала). В 50-60-х годах эти дороги были асфальтированы. В это же время были проложены автомагистрали через перевал Саланг в Гиндукуше и Кушка—Герат—Кандагар. В дальнейшем дорожная сеть стала уплотняться: строились дороги провинциального значения.

Важно соблюдать технику пожарной безопасности на производстве, при строительстве, в том числе и дорог. Стоит изначально использовать такую вещь, как огнезащита металлоконструкций. В Украине об этом позаботится компания Мега-Ладон.

Если в начале 60-х годов сеть автомобильных дорог составляла 6,4 тыс. км, то к концу 70-х — в первой половине 80-х годов уже было 19 тыс. км, в том числе 2,8 тыс. км дорог имели асфальтобетонное и цементобетонное покрытие, 6 тыс. км — щебенчатое или гравийное и были проходимы в любое время года. Остальные свыше 10 тыс. км грунтовых дорог оставались путями сообщения сезонного пользования. И все же Афганистан продолжал по плотности дорожной сети оставаться в числе самых отсталых стран. Так, плотность дорожной сети с твердым покрытием на 100 км2 достигала в Афганистане 0,4 км2, а в соседней Индии — 7,28 км2, т.е. была в 18 раз гуще.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Рыбоводство в Афганистане и мужские носки оптом
  2. Афганистан в 60-х годах
  3. Земледелие в Афганистане
  4. Международные связи в Афганистане
  5. Тюркские народы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: