Аврам Ясонович Дзоциев

Дата: 18th Июль 2014 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Иногда спрашивают, что такое неофициальная история – не понимаем? А что тут понимать. Это когда узнаешь о каком-нибудь важном историческом факте не из книг, документов, архивов, а из рассказов старожилов, а порой даже из случайных разговоров, возможно, совсем на иную тему. А факт начинает обрастать подробностями и превращается в неожиданное и ценное сообщение. Подобное произошло и на сей раз, когда позвонил мне мой давний друг Аврам Ясонович Дзоциев. И начал как всегда с юмором: «Ты вообще кроме своих книг и газетных статей еще что-нибудь читаешь?» И не дожидаясь возражений, посоветовал перелистать недавно изданную «Историю Владикавказа в документах и материалах», составленную МДБетоевой и ЛДБирюковой, где на странице 140 опубликовано сообщение о пуске первого электрического трамвая в г.Владикавказе.
- Ты прочти и поезжай к стадиону «Динамо», а я проведу совещание и тоже подскачу.

«б августа, – читаю я документ, – 1904 года при огромном стечении горожан, под перезвон церковных колоколов, первый трамвай вышел из депо, пересек выстроенный для него мост и двинулся по маршруту.».

Не пойму, что в этом документе особенного. В конце XIX века, когда в Осетии появились предприниматели, организовавшие горнопромышленное и химическое общество «Алагир», за которым стояли бельгийские банки, они свершили немало нового и в промышленности, и в хозяйственной жизни города Владикавказа.

Построили новое горно-обогатительное предприятие в Мизуре на базе Садонских рудников, перенесли нерентабельный металлургический завод из Алагира на северную окраину Владикавказа, для которого создали водонакопительную систему. Благодаря, как их называли, «бельгийцам» в Осетии появились и первые электростанции: ГЭС в Мизуре и тепловая, работающая на дровах и угле, – на левом берегу Терека во Владикавказе. А электричество стало «вытеснять» в центре города керосиновые фонари, и, наконец, власти решили вывести с центральных улиц гужевой транспорт, пустив электрический трамвай.

Несмотря на кажущуюся обыденность и серость общества, люди его составляющие очень мало похожи друг на друга, особенно своим характером и поступками. Но даже среди необычных и своеобразных Дзоциев отличался своим отношением к окружающей действительности. Еще в школе № 2 Бесланского маисового комбината Абрам, так он любил себя представлять, говорил, как греческий философ афоризмами, а учительница литературы зачитывалась его сочинениями, заполненными восточными мудростями. В то же время он не имел ни малейшей тяги к гуманитарным предметам, потому что полюбил математику.

Уже где-то в восьмом классе Абрама водили вместо себя сдавать в институты математику школьные выпускники, ибо решить самую сложную задачу ему было также легко, как перещелкать жмень семечек. После двух-трех заходов экзаменаторы заметили юного «Архимеда», и ему пришлось срочно оставлять аудиторию, выпрыгнув на улицу через окно. Вполне понятно, что после окончания школы дороги в орджоникидзевские вузы ему были заказаны. В Саратовском политехническом институте он жил (в то время это было еще возможно) на стипендию, потому что мать – простая работница БМК – с трудом кормила и одевала четверых детей. Мало кто верил, что «Архимед» выдюжит в далеком незнакомом городе, но он не только выдержал, а закончил политехнический с отличием.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Положение о топонимической комиссии
  2. Величественная природа Кавказа
  3. По улицам Владикавказа
  4. Улицы Владикавказа
  5. Книги о Владикавказе

Понравилась статья? Добавьте в закладки: