Арендные договоры и как лечить ларингит

Дата: 15th Июнь 2015 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Землевладельцы часто расторгали арендные договоры и сгоняли крестьян с их участков, причем, как правило, без выплаты компенсации (в начале 60-х годов в Харэре, Бэгемдыре, Илубаборе, Гэму-Гофе и Уоллеге только 9,% бывших арендаторов получили такую компенсацию). С середины 60-х годов помещики стали практиковать расторжение арендного договора, с тем чтобы получить особую плату с крестьянина за возобновление аренды. Землевладельцы, в том числе даже члены императорской фамилии, умышленно не оговаривали сроков аренды, имея в результате свободу действий по отношению к арендатору (например, в Харэре из 95 360 устно заключенных арендных договоров срок аренды указывался только в 700). Словом, крестьяне жили под постоянной угрозой потери земли. Кроме того, система контрактов, недавно введенная в практику отношений между помещиками и арендаторами, еще больше ухудшала положение последних. Нередко бывало так, что после внесения платы, оговоренной заранее в контракте, у арендаторов оставалась в случае неурожая незначительная часть продукции.

Если у вас случился ларингит, то стоит прочитать о полезных советах для облегчения вашего состояния. На сайте nasmorkolog.ru вы узнаете, как лечить ларингит, какие средства наиболее эффективны.

В довершение ко всему крестьяне эксплуатировались и торгово-ростовщическим капиталом. Скупщики сельскохозяйственной продукции продавали ее затем по значительно завышенным ценам. Газета «Аддис зэмэн» еще в 1967 г. называла такую закупку грабежом.
Паразитизм феодального класса проявлялся и в получившем широкое распространение абсентеизме: в среднем в Аруси, Бале, Гэму-Гофе, Харэре, Кэфе, Шоа, Сида- мо, Уоллеге, Уолло и Илубаборе абсентеисты, владевшие 33% земли в этих провинциях, составляли 25% (отдельно по ряду провинций этот показатель намного выше; так, в Илубаборе их было 41,8%) всех землевладельцев.
Влиятельные сановники использовали свои государственные должности для личного обогащения. Ярким примером здесь может служить деятельность генералгубернатора Тигре раса Мэнгэша Сыюма, вводившего по согласованию с Хайле Селассие дополнительные налоги на крестьян, взимавшего с них недоимки, отмененные правительством, и присваивавшего таким образом средства.
Острота аграрного вопроса в стране достигла предела к середине 70-х годов. Основным требованием феодально зависимых крестьян было предоставление им права на владение землей, которую они обрабатывали. Сложившаяся система землевладения, как писала в 1974 г. «Эфиопиэн геральд», «разрушит нацию, если не принять мер немедленно».

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Специфика традиционных отношений
  2. Положение крестьян
  3. Реформы в Афганистане
  4. ПРЕДВОЕННЫЙ АГРАРНЫЙ КРИЗИС
  5. Внешняя торговля Эфиопии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: