Ааклан Маккуори

Дата: 9th Апрель 2016 Автор: michae1 Рубрика: Полезно знать

Ааклан Маккуори – пятый генерал-губернатор Австралии. В далекую английскую колонию он прибыл в самом конпе 1809 года и 1 января 1810 гола приступил к исполнению своих обязанностей. В наследство ему досталось непростое хозяйство. «Я приехал в колонию, где застал разврат, насилие и мародерство», – вспоминал новый губернатор. Однако закаленный в битвах боевой генерал-майор и не думал опускать руки, а самоотверженно взялся за дело. За 11 лет, а именно столько Маккуори провел на своем посту, ему удалось сделать невероятно много: он инициировал строительство дорог, мостов, церквей и общественных зданий, многие из которых функционируют по сей день; основал новые города Ричмонд, Уиндзор, Ливерпуль; ввел в оборот деньги; вложил много сил и средств в исследование континента. При Лаклане Маккуори в 1813 году колонистам впервые удалось перейти через Голубые горы (Blue Mountains). По ту сторону Большого Водораздельного хребта были обнаружены пустынные равнины, ставшие впоследствии превосходными пастбищами. Именно тогда была заложена экономическая основа преобразования Австралии из страны каторжников в страну фермеров и скватеров – добровольных переселенцев, устремившихся на освоение благодатных земель буквально со всех уголков мира. Маккуори не сомневался в том, что бывшие заключенные и каторжники зачастую являются более достойными гражданами, нежели вольные поселенцы. Игра Майнкрафт стала настолько популярна, что дети мечтают об игрушках, созданных из ее героев. Поэтому, собираясь к ребенку на день рождения не забудьте купить именно такой подарок https://minemask.ru/minecraft-toys и порадовать его.

Сила этого человека заключалась в абсолютной вере в будущее колонии как неотъемлемой части Британской империи, где люди могут жить в равенстве и согласии, невзирая на происхождение и прошлые проступки. Именно Маккуори выписал первый билет на освобождение. Благодаря ему у заключенных появился шанс стать мелкими фермерами, а его реформы превратили Австралию в страну, привлекательную для свободных граждан.

Нужно заметить, что исследования континента активно поощрялись властями. После экспедиции 1813 года, которая дала толчок изучению внутренней части страны, в 1824 году Хыом и Хо- велл отправляются на юго-запад, где сначала открывают реку Маррамбиджи, а затем и самую крупную реку Австралии – Муррей. В 1830 голу Чарльз Стерт достиг пустыни Симпсон. Большим успехом завершилась экспедиция Джона Эйра, который в 1840 году пересек страну пешком. Примерно в то же самое время началось исследование Квинсленда на севере. В 1842 году экспедиция Людвига Лайхардта, преодолев 4800 км самых безлюдных пространств континента, исследовала территории между Брисбеном и Дарвином. Роберт Берк и Уильям Уилс, отправившиеся из Мельбурна в 1860 году и достигшие залива Карпентария в 1861 году, были первыми, кто пересек материк с юга на север.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Нечеловеческие страдания
  2. Полноценная колония
  3. Рельеф Афганистана (часть 5)
  4. Слабый интерес к отдаленным землям
  5. О климате Афганистана

Понравилась статья? Добавьте в закладки: