Подготовительные работы

Дата: 11th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Спорт

Всевозможные подготовительные работы были начаты задолго до определения страны — хозяйки первенства, в общий банк данных оргкомитета стекались все более или менее достойные внимания идеи. Федор Радманн так сформулировал их общую с Кайзером задачу на 2006 год: «Как хозяева мы — весьма гостеприимны, но скромны. Так же скромны, как и во время рекламной кампании. Но мы, без сомнения, хотели показать миру образ симпатичной Германии. Не только той, которая заслужила добрую славу во всем мире дисциплиной и прекрасной организацией, но и Германии веселой, дружественной и притягательной для всех».

Любите смотреть футбол по телевидению? Но все-таки стоит заняться физическими упражнениями самостоятельно, а не только являться болельщиком. Как заставить себя заниматься спортом? Главный фактор – это, конечно же, мотивация.

Словом, сказать, что работы было очень много, значит, ничего не сказать, а выполнив ее, Бекккенбауэр склонялся, как он недавно признался в беседе с автором этой книги, уйти на пенсию: оставить все свои посты и предаться спокойным размышлениям о жизни и о футболе, который, конечно же, для него и есть вся жизнь. Некоторыми своими размышлениями он посчитал возможным поделиться еще раньше.
«Что такое друг? — размышлял Беккенбауэр. — Только ли тот, кто часто ходит к тебе в гости? Является ли мой менеджер Роберт Шван моим другом? Или им был раньше тренер «Баварии» Чик Чайковски, который иногда заходил к нам, как и мы к нему, когда мы одно время жили почти по соседству? Шван, вне всякого сомнения, мой друг. И объясняется это не только его многолетним сотрудничеством со мной в качестве моего личного менеджера или тем, что он представляет мои интересы, словно это его собственные. Нет, его дружба заключается еще и в том, что он умеет настроиться на меня, на мою душевную волну, по моей реакции на что-либо он тотчас же замечает, хочу я чего-то или нет, причем еще до того, как я сам скажу: да или нет».
К великому его сожалению, десятилетия в футболе привели Франца к выводу, что эта игра при всей ее внутренней и внешней привлекательности не способна примирить враждующих людей. Он хорошо помнит, как в год его дебюта в «Баварии» к нему пришел по вызову сантехник и принялся чинить вышедшее из строя оборудование ванной. В ходе работы он обратил внимание на фотографии хозяина и спросил: «Так вы тот самый Беккенбауэр, что выступает за «Баварию». Благодушный Франц, не ожидая ничего плохого, радостно сообщил: «Да, тот самый». Но сан техник возмущенно присвистнул и, отрицая все существующие в мире представления о немецкой трудовой этике и дисциплине, быстренько собрал свои инструменты и удалился, не забыв сказать ошеломленному хозяину: «Для «баварца» я не пошевельну и пальцем. Мой клуб — «Мюнхен 1860».

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Экстремальный поиск работы
  2. Принцип работы металлоискателя
  3. Выживание в кризисное время. Поиск работы.
  4. Работы в рамках Национальной программы
  5. Группа быстрого реагирования: основные аспекты работы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: