Как нужно готовится к матчам

Дата: 11th Май 2015 Автор: michae1 Рубрика: Спорт

Франц часто с огорчением вспоминает и о том, как его средний сын Михаэль, выступавший за юношескую команду «Баварии», отказал от дома своему лучшему другу Маркусу, когда выяснилось, что тот, несмотря на тесную дружбу с семьей великого Беккенбауэра, отдает предпочтение синей футболке «Мюнхена 1860».
«Спорт должен преодолевать вражду — так принято считать. Но тогда остается признать, что либо футбол — не спорт, либо единственный в своем роде спорт, который создает вражду. Для меня же он превратился в молоха, пожирающего мою собственную жизнь».

Каждый спортсмен и тот, кто заботится о своем теле, следит за количеством bcaa. Многие принимают необходимые полезные добавки.

Готовясь к матчам, Беккенбауэр выработал свою линию поведения. Он любил поспать и потому вставал обычно тогда, когда жена и дети, а также его бессменный в течение 12 лет партнер по комнате в клубе и сборной Герд Мюллер были уже на прогулке. У него особая манера пробуждаться, он начинал разминку еще в постели, и если после нее организм откликался радостно и бодро, то и на поле вечером все, как правило, получалось. Свое активное поведение на поле, постоянные подсказки партнерам Беккенбауэр объясняет тем, что еще знаменитый тренер сборной ФРГ Гербергер велел ему покрикивать на поле на товарищей по команде, подсказывая и одергивая их.

Еще будучи игроком в полном расцвете сил, Беккенбауэр постоянно размышлял о своем будущем. Оно виделось ему необязательно безоблачным. Ведь завершение активной футбольной карьеры представлялось ему, как и любому другому спортсмену, неким переломом в судьбе. Он видел не один пример того, как выдающиеся спортсмены, закончив выступления, не могли найти себя в обычной жизни. И это беспокоило Беккенбауэра, хотя самому ему подобное будущее, очевидно, не грозило. Поэтому еще в 1975 году он пришел к выводу:
«С одной стороны, общество требует от атлетов высших достижений — рекордов и чемпионских медалей. С другой стороны, едва эти медали добыты, а рекорды достигнуты, общество быстро забывает вчерашних кумиров и никак не помогает им приспособиться к жизни после спорта. Остается только надеяться, что при нашем общественном строе в скором будущем будут найдены пути и средства, которые позволят решить проблему в интересах спортсменов».

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Беккенбауэр о Мюллере
  2. Моя жизнь и мое настроение тесно связаны с клубом
  3. О чем нужно знать перед тем, как ехать отдыхать
  4. Готовиться к осени нужно летом
  5. Отправляемся во Вьетнам: что нужно знать?

Понравилась статья? Добавьте в закладки: