Цена на нефть

Дата: 13th Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Экономика

Если представить нашу цивилизацию как человека, полноценного, здорового, то у этого человека вместо крови будет нефть, а вместо сердца промышленность и энергетика. Именно благодаря нефти мы приобрели тот уровень цивилизации, который имеет сейчас, а потому тут цена на нефть динамика должна волновать всех. Но за последние два года цена на нефть резко упала. Многие аналитики предполагают, что случилось это из-за сговора США и основных нефтедобывающих стран мира арабского мира, другие утверждают, что виной всему повышение добычи сланцевой нефти и сланцевого газа. Но как бы то не было, нефть действительно упала почти в три раза за последние два года, и ничего поделать с этим не возможно.

Есть более трезвая оценка состояние дел на нефтяном рынке, она более комплексная, затрагивает сразу несколько причин. С одной стороны падение цены на нефть выгодно нефтедобывающим странам, так как в позапрошлом году темпы добычи сланцевой нефти и сланцевого газа увеличились на серьезный процент, а значит нефтедобывающим странам нужно было сделать так, чтобы компании, которые добывают сланцевую нефть, разорились. При высокой цене на нефть этого сделать не возможно было бы, а потому сговор конечно же был, и цену опустили как можно ниже. Компании, которые занимаются добычей сланцевой нефти и газа просто банкротятся, так как они рентабельны были тогда, когда цена на нефть была высокой. Так же очень важная причина падения нефти заключается в том, что на рынке произошло перепроизводство этого ценного энергоресурса, что дало возможность переполнить рынок дорогой нефть, а значит пришлось опускать цену, чтобы можно было продать излишки.

Да и рост мировой экономики замедлился, и поэтому нефть так же упала, ведь потреблять нефть промышленные предприятия стали куда меньше. Целый комплекс причин стали основой для столь стремительного падения цены на нефть. Но что будет дальше? Как будет колеблется цена на нефть в ближайшие годы? Ответ очень простой, ведь замедление роста мировой промышленности не вечное явление, после краткосрочного периода затишья обязательно наступит длительный период роста, а значит цена за нефть в районе 100 долларов за баррель конечно же более, чем реальность. Выше нефть поднимется только к 2020 году. А сланцевую нефть уже не будет выгодно добывать, та как сейчас уже многие фирмы банкротятся, которые в наше время стали добывать более дешевую сланцевую нефть, ведь очищать ее сложнее, чем обычную природную нефть.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Цена аренды в Москва Сити
  2. Участие во многих мероприятиях
  3. Важные изменения в потребительских показателях
  4. Увеличение товарооборота с Италией
  5. Полезные ископаемые

Понравилась статья? Добавьте в закладки: