Золотоносная жила

Дата: 8th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Благая весть о золотоносной жиле незамедлительно облетела весь мир. За три года (1852-1854) приток эмигрантов составил 90 тысяч человек. К 1861 году население Мельбурна достигло 140 тысяч. По темпам роста и развития Мельбурн заметно обгонял своего конкурента – Сидней. В конце XIX века столица штата Виктории фактически стала финансовой и индустриальной столицей страны. А в XX веке Мельбурн заслуженно приобрел и статус культурного центра. Здесь находятся самые престижные колледжи и университеты, музеи и картинные галереи, театры и научные общества. А после проведения Олимпийских игр 1956 гола Мельбурн стал синонимом знаменитых спортивных состязаний. Достаточно упомянуть Гран- при Формулы-I, открытый чемпионат по теннису, финалы чемпионатов мира по австралийскому футболу и крикету, скачки на Кубок Мельбурна.

Жизнь в Мельбурне не затихает ни на минуту. Фестивали, выставки, турниры, состязания, конференции, показы мод. Какое бы время вы ни выбрали для его посещения, вам покажется, что вы находитесь в гуще событий мирового значения . Если вы решили серьезно заняться теннисом, стоит купить профессиональные теннисные столы. Так вы получите от игры настоящее удовольствие.

Мельбурн многолик и разнообразен. Несмотря на непредсказуемость погодных условий (говорят, что это единственное место в Австралии, где четыре времени года сменяются за один день), природные аномалии как будто растворяются в потоке светлой радости, источаемой самим городом и его жителями.

В Австралии недавно было проведено исследование на предмет выявления самого популярного города среди туристов. Традиционно лидером был Сидней, однако в последнее время к нему вплотную приблизился Мельбурн. За 2004 гол доходы
от туризма в Сиднее составили $9,6 миллиарда, тогда как в Мельбурне не намного меньше – $7,35 миллиарда.

Мельбурн живописно расположен на берег) полноводной реки Ярра. На первый взгляд, он может показаться одним из многих современных городов, построенных из стекла и бетона. Однако это не так. В отличие от футуристического Сиднея, Мельбурн не скрывает своего желания быть классическим образцом европейского стиля, пусть даже находясь на расстоянии тысячи километров от Европы. Размеренный стиль жизни, симпатичные улочки со множеством уютных кафе и ресторанов, милое позвякивание желто-зеленых трамвайчиков, дружелюбные люди с прекрасным английским и хорошими манерами, стильные бутики, не говоря уже зеленых парках, скверах, цветущих садах. Центральная часть города представляет собой симбиоз архитектурных стилей и направлений: викторианский стиль переплетается с артдеко, готика соседствует с современными небоскребами.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ
  2. Сидней – центр Австралийской культуры
  3. Старейший город Австралии
  4. Рецессии в Австралии
  5. Окрыленные успехи Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: