ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ

Дата: 26th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Штат Южная Австралия расположен в южной части континента. Это четвертым по величине штат Австралии с общей площадью 984 И77 квадратных километров. На западе он граничит со штатом Западная Австралия (Western Australia), на севере — с Северными территориями (Northern territory), Квинслендом (Quensland), Новым Южным Уэльсом (New South Wales) и штатом Виктория (Victoria).

НАСЕЛЕНИЕ ЮЖНОЙ АВСТРАЛИИ -1,5 миллиона человек, что меньше 10% населения страны. Большая часть населения штата проживает в городе Аделаиде. Остальные – на юго-восточном побережье и в долине реки Муррей (Murray River). Экономика штата базируется на сельском хозяйстве и угольной промышленности. Сегодня Южная Австралия известна как столица культурных фестивалей и превосходного вина.

Южная Австралия отличается разнообразием климатических зон и, соответственно, многоликостью вин: скажем, прохладные Аделаидские холмы (Adelaide Mills) производят утонченные деликатные белые вина и звонкие игристые, а долина Макларен (McLaren Vale) – характерные, полнотелые, темпераментные красные.

Итак, всего полтора часа езды на машине из Аделаиды – и вы попадаете в винодельческий рай. Южная Австралия охватывает большое количество винодельческих регионов, о самых важных из которых и пойдет речь:
Долина Баросса (Barossa Valley)
Долина Иден (Eden Valley)
Кунаварра (Coonawarra)
Долина Макларен (McLaren Vale)
Аделаидские холмы (Adelaide Hills)
Долина Клер (Clare Valley)
Риверленд (Riverland)
Долина Баросса (Barossa Valley)

Долина Баросса, названная Джеймсом Халлилеем «истоком австралийского виноделия», расположена в 70 километрах к северу от Аделаиды. Это самый известный винодельческий регион страны. Особая притягательность Бароссы заключается лаже не в том, что она центр винодельческой индустрии Австралии, а в завораживающем очаровании и тепле, исходящем от природы, людей и, конечно, вин. Barossa – одно из важнейших туристических направлений Зеленого континента. Просторные долины, покрытые виноградниками, живописные склоны холмов, всегда безоблачное небо над головой плюс богатейшее культурно-историческое наследие германских переселенцев – все это создает неповторимый колорит долины Баросса.

В отличие от восточных районов Австралии – Нового Южного Уэльса, Виктории и Тасмании – Южная Австралия была задумана как свободное поселение, куда люди приезжали за новыми возтия экспорта. Англичане отдавали предпочтение легким элегантным сухим винам из Европы. Что же касается крепленых, то австралийские вина не шли ни в какое сравнение с классическими испанскими хересами и португальскими портвейнами. Было очевидно, что колониальные вина не выдерживают конкуренции на мировом рынке. Тогда-то виноделы и стали задумываться над тем, что пришло время полностью изменить стиль и имидж австралийских вин. В 1950 году Пенфолдс (Penfolds) отправляет Макса Шуберта (Мах Schubert) на продолжительную стажировку в Бордо. Результатом обучения стало появление великого вина Австралии – Grange Hermitage.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Рынок вин
  2. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  3. Южная Литва
  4. Излишки вина
  5. Южная Литва

Понравилась статья? Добавьте в закладки: