Винодельческий регион Риверленд

Дата: 10th Февраль 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Гроссет выращивает Рислинг на двух виноградниках в Клер – один находится на известняковом красноземе, другой – на более каменистой почве в чуть более прохладном климате. Недавно Гроссет снял урожай Рислинга с участка серо-бурого суглинка в долине Иден, лежащей к юго-востоку от Клер. Урожай всех трех виноградников собирали в один день, с тем чтобы у участников проекта была возможность сравнить вина и наконец решить, кто побеждает – талант винодела или же природа. «Уже в тот момент, когда виноградный сок начал выходить из-под пресса, я почувствовал огромную разницу, – эмоционально делился винодел. – Вкус долины Иден более линейный и строгий. Рислинг из Клер – щедрый и чрезвычайно ароматный». В целом молодым рислингам из долины Клер помимо фруктовых характеристик присущи минеральные тона. При этом рислинг красиво развивается. С возрастом в нем появляются сладкие ноты меда и поджаренного тоста, которые идеально сочетаются с лимонной и цитрусовой основой.

Винодельческий регион Риверленд сегодня является генератором винодельческой отрасли и главным источником виноматериалов Австралии. Здесь выращивается более 60% винограда Южной Австралии, что составляет четверть всего объема производства в стране. В 2005 голу в Риверленде было собрано ни много ни мало 480 тысяч тонн винограда. Основная часть вина, произведенного в Риверленде, предназначена на экспорт. Таким образом, встретив бутылку недорогого австралийского вина, обладающего насыщенным цветом и мощным содержанием, можете не сомневаться: перед вами производят вина, заслуживающие самых высоких оценок.

Регион был обнаружен в 1830 году Чарльзом Стертом (Charles Sturt), который дал имя реке Муррей – главному водному ресурсу в Южной Австралии. Виноделие здесь стало возможным благодаря братьям Шаффей (Chaffey), которые в 1887 году внедрили в Риверленде систему искусственного орошения, превратив засушливые и умеренно плодородные земли региона в оазисы, пригодные для виноградарства, образец из солнечного Риверленда. Большое количество винограда, выращиваемого здесь, также приобретается крупными компаниями, расположенными в Бароссе или, скажем, в долине Хантер. Из него делают самые демократичные вина в линейке, появляющиеся чаше всего под географическим наименованием South Eastern Australia (Юго-Восточная Австралия).

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Второе дыхание
  2. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
  3. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  4. Долина Иден (Eden Valley)
  5. Европейское турне

Понравилась статья? Добавьте в закладки: