Важные труды

Дата: 14th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Но, пожалуй, самые важные труды того периода принадлежат перу Уильяма Макартура (William Macarthur) – ведущего виноградаря и винодела, получившего немало наград за пределами Австралии за свои столовые вина и бренди. В 1844 году он пишет трактат о культуре возделывания винограда, ферментационных процессах и способах храпения вина «Letters on the Culture of the Vine, Fermentation and the Management of Wine in the Cellar». Работа получила широкое признание, став настольной книгой многих виноделов. В 1849 году Макартур публикует в Лондоне книгу «Some Account of the Vineyards at Camden», в которой делится накопленным за тридцать лет опытом и подводит итоги своей деятельности. Макартур был не первым человеком, заявившим о большом потенциале виноделия на австралийском континенте. Однако он был одним из первых авторов, обративших внимание на различия почвенно-климатических условий регионов Австралии и сделавших важный вывод о том, что вино рождается на винограднике.

Открытие золотых приисков в восточной части Австралии в 1852 году неминуемо отразилось на всех сферах жизнедеятельности колонии. Люди, оказавшиеся во власти «золотой лихорадки», бросали все и отправлялись на поиски золота. Во всех отраслях наблюдалась нехватка рабочей силы, и винодельческая отрасль не стала исключением. Как результат, площади виноградников в штатах Виктория и Новый Южный Уэльс, а вместе с ними и количество виноделен значительно сократились. Правда, ненадолго. Уже к 1858 году удалось восстановить показатели «долихорадочного» периода.

Впрочем, открытие золота не имело негативных последствий для виноделия Южной Австралии. Во-первых, на юге золота не было. Во-вторых, район Аделаиды, в отличие от Нового Южного Уэльса, исторически был заселен мирными фермерами, жизнь которых целиком и полностью зависела от сельского хозяйства и от виноделия, в частности.

При этом необходимо помнить, что в долгосрочной перспективе добыча золота в Австралии имела для страны важнейшее значение, став, по сути, экономической основой для качественно нового государства.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  2. История виноделия Австралии
  3. Французы Антуаны
  4. Европейское турне
  5. Важные изменения в потребительских показателях

Понравилась статья? Добавьте в закладки: