Центр винодельческой культуры Австралии

Дата: 16th Январь 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В 50-60-е годы XX века Баросса по-прежнему остается центром винодельческой индустрии Австралии. Правда, в это время во многом благодаря виноделам из Германии акцент смешается в сторону производства белых вин. Активно используется опыт европейских производителей, внедряются новые технологии. Так, в 1952 году компания Orlando Wines впервые начинает использовать ферментационные чаны, а спустя несколько лет емкости из нержавеющей стали булут неотъемлемым атрибутом любого винодельческого хозяйства. Ярким событием того времени стало появление первого игристого вина, произведенного по французским технологиям. Речь идет о Barossa Pearl, производство которого исчислялось миллионами бутылок в год.

Послевоенная иммиграция в Австралию благотворно отразилась на виноделии Бароссы. Сюда приехали в том числе и люди из европейских стран с винодельческими традициями, для которых вино было образом жизни. С середины 60-х годов прошлого века начинается бум на красные вина. А в 70-е годы производство сухих тихих вин впервые превысило производство крепленых. Несмотря на то что в 1970-1980-е годы долина Баросса сохраняет позиции лидера, с середины 80-х крупные производители предпочитают вкладывать средства в развитие других регионов Южной Австралии. Именно тогда начинается золотая эра Риверленда (Riverland) и Кунаварры (Coonawarra), где вина получались более сдержанными и элегантными. Любите кататься на лыжах? Обязательно возьмите с собой горнолыжные маски http://sportzone.com.ua/maski-i-shlemyi/gornolyizhnyie-maski. Они защитят глаза и лицо от различных механических повреждений.

Сегодня Баросса – самый большой регион, производящий качественные вина. Жаркое и сухое лето позволяет прекрасно вызревать красным сортам винограда, из которого получаются концентрированные, богатые, темпераментные образцы. Открытые и честные красные вина – визитная карточка долины Баросса.

Говорят, что есть Шираз, а есть Шираз из Бароссы. Ни для кого не секрет, что вина из этого сорта винограда – основа винодельческой индустрии Австралии. Баросский же шираз – один из самых знаменитых винных стилей, принесших славу не только Австралии как винопроизводящей державе, но и винам Нового Света в целом. Лолина Баросса – один из немногих регионов, который не пострадал от нашествия филлоксеры в XIX веке. Поэтому здесь, на родных корнях, до сих пор растут виноградные лозы, посаженные первыми переселенцами в 1840-х годах. Неудивительно, что вина, произведенные со старых лоз, лающих крайне низкий урожай, являются самыми востребованными на рынке. Шпраз из долины Баросса отличает несдержанность аромата, сочность, зрелость, полнотелость. Чаще всего вина проходят выдержку в бочках из американского дуба.

Заслуживают внимания и купажированные вина, в частности Шираз-Каберне и Шираз-Вионье. Последние пользуются особой популярностью, и тому есть объективные причины. Безусловно, Шираз обрел вторую родину на земле долины Баросса.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  2. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
  3. История виноделия Австралии
  4. Сидней – центр Австралийской культуры
  5. Сближение Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: