Строгие небоскребы

Дата: 2nd Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Очарование в сочетании строгих небоскребов делового центра и уютных зданий в средиземноморском стиле, сооружений крупного современного порта и отелей, ресторанов, парков, пляжей оживленного курорта. Это колоссальный мегаполис, в котором на удивление комфортно – от гостеприимных улыбок хозяев, от восторженных лиц гостей, от света, радости и беззаботности, витающих в воздухе. Сидней щедро одаривает теплом солнца, голубизной прибрежных вод, безоблачностью неба, а золотой песок, аромат эвкалиптов и тропических цветов, не говоря уже об ощущении праздника и вечных каникул, привлекают сюда огромное количество туристов, пытающихся уйти от будничных забот и печали.

Сиднейский залив – колыбель истории молодого государства. В 1770 году в южном пригороде современного Сиднея (Ботани-Бей) высаживается Джеймс Кук, а в 1788 году Артур Филлип основывает здесь первое европейское поселение. Колония тогда получила имя «Новый Альбион», однако по необъяснимым причинам была переименована в Сидней, в честь лорда Сиднея, министра колоний Англии того времени. Любите активный отдых? Вам однозначно понравятся горы в Карпатах. Здесь есть много уникальных и живописных мест.

Первые годы жизни Сиднея прошли в голоде, нищете и беззаконии. Он казался исчадием ада, и уж вряд ли кто-нибудь мог представить, что когда-нибудь на месте отчаяния и безнадежности появится яркий, современный, либеральный город с неограниченными возможностями и перспективами.

В истории Сиднея выделяют несколько судьбоносных вех, являющихся несомненными толчками его развития. Это назначение на пост генерал-губернатора Лаклана Маккуори, которому удалось сделать, казалось, невозможное: поселение «смерти» превратить в поселение, привлекательное для жизни. К 1847 году число осужденных и отбывающих срок приблизилось к отметке 3% всего населения материка, а корабли из Европы с сотнями свободных переселенцев на борту прибывали в Сидней каждую неделю. Это и годы «золотой лихорадки», сотворившие экономическое чудо и заложившие основу жизнедеятельности страны в целом.
XX век был эпохой взлетов и падений. Первая и Вторая мировые войны, Великая депрессия, вслед за ними безудержный поток иммигрантов со всех уголков мира – все это год за годом формировало австралийскую нацию и воздвигало главный город страны – Сидней.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Увеличение европейского населения
  2. История города Чуфут-Кале в Крыму
  3. Рецессии в Австралии
  4. Полноценная колония
  5. Сближение Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: