Стремительное развитие винодельческой отрасли

Дата: 12th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В 1840-е годы начинается стремительное развитие винодельческой отрасли. Основываются винодельческие хозяйства, многие из которых известны сегодня во всем мире. В частности, бывший хирург Генри Джон Линдеманн (Нету John Lindemann) в 1843 году посадил свой первый виноградник Cawarra (Каварра) в долине Хантер. Доктор Кристофер Роусон Пенфолд (Dr. Christopher Rawson Penfold), свято веря в то, что вино обладает чудодейственными свойствами и может применяться в медицине, в 1844 году, разбивает виноградник в районе Алела иды. Тогда же переселенцы из Германии начинают освоение долины Баросса. В 1847 году Йохан Грамп (Johann Gramp) основывает Jacobs Creek, а лва года спустя, в 1849 году, Самуэль Смит (Samuel Smith) создает винодельню Yalumba. Уже в конце 1840-х годов вина из Южной Австралии появляются на столах высоких особ в Лондоне, чаще в качестве сувениров или подарков от «друзей из колонии».

Стоит заметить, что новоиспеченные виноделы испытывали немало трудностей на своем пути, и в первую очередь законодательного толка. Правительство Нового Южного Уэльса, будучи одержимым борьбой с пьянством и моральным разложением общества, ограничивало как производство вина, так и его реализацию. Продавать вина могли лишь компании, получившие лицензию, что сделать было довольно сложно. Любопытно, что в 1846 году один из производителей колонии направил в Лондон ящик собственного вина и лаже получил медаль от самого принца Альберта. В Австралии же горе-винодел был оштрафован на 10 фунтов за производство вина без лицензии!

Популяризации вина в Австралии в 40-е годы XIX века способствовали многочисленные публикации по виноградарству и виноделию. В 1843 году в Аделаиде вышел справочник Джорджа МакЭвина (George McEwin) по виноделию Южной Австралии «The South Australian Vigneron and Gardeners Manual». В Сиднее в 1844 году под редакцией А. Хендерсона (A. Henderson) появляется эссе о производстве вина «Ап Essay on the Making of Wine», а Р.У. Нэш (R.W Nash) в 1845 году излает пособие по культивированию виноградных лоз и оливковых деревьев в Западной Австралии «А Manual for the Cultivation of the Vine and Olive in Western Australia».

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Европейское турне
  2. История виноделия Австралии
  3. Французы Антуаны
  4. Увеличение европейского населения
  5. Ряд перемен

Понравилась статья? Добавьте в закладки: