Старейший город Австралии

Дата: 2nd Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Почему же старейший город Австралии не является ее столицей? Случилось так, что на момент провозглашения Австралийской федерации в 1901 голу Сидней, будучи крупным и респектабельным городом, имел все шансы подняться на столичный пьедестал. Однако у него оказался весьма достойный конкурент – Мельбурн, который во время золотой лихорадки настолько укрепил свои позиции, что превратился в один из самых процветающих городов континента. Итак, два города во весь голос заявили о своих претензиях на высокий статус. Однако правительство пошло по пути меньшего сопротивления и, дабы умерить пыл и амбиции двух метрополий, объявило будущей столицей государства Канберру, в то время неприметное поселение, специализирующееся на разведении овец и находящееся как раз на середине пути между основными соперниками. Потребовалось немало времени на то, чтобы Канберра приобрела столичный лоск, и вплоть до 1927 года Мельбурн был «исполняющим обязанности» первого города Австралийской федерации. Собираетесь в Финляндию? Оформление финской визы понадобится в таком случае.
По Сиднею можно гулять часами без устали и оглядки на время. Австралийцы – удивительная
нация. Их отличает непринужденность, открытость и в хорошем смысле легкомыслие. Быть может, по этой причине, здесь хочется просто радоваться жизни, наслаждаясь красотой природы и творений рук человеческих. Легкий океанический бриз смягчает жару, многочисленные парки и скверы дают уникальную возможность растянуться средь белого дня на мягкой травке, не вызывая ни малейшего раздражения у проходящих мимо людей и стражей порядка. Среди обильной зелени и морской прохлады не ощущаешь присутствия четырехмиллионного населения Сиднея, тысяч туристов, а загруженность на дорогах воспринимается легко и естественно.

Сидней является обладателем одной из самых красивых естественных гаваней мира. Каждый день Сиднейский залив наполняется разноцветьем многочисленных парусов: для яхтсменов – это отдельная страна. Сиднейская гавань не имеет ничего общего с европейскими аналогами. Здесь другой размах, ощущение полета. Добрые сто километров береговой линии изобилуют якорными стоянками, тысячами спортивных лодок разных типов и размеров. Все стремятся в море: кто на катере, кто на серфинге, кто на яхте. Уже сам выход из Сиднейской бухты оставляет неизгладимое впечатление. Безбрежные океанические просторы восхитительного голубовато-зеленоватого цвета удивительным образом сочетаются с великолепными панорамными видами на знаменитый мост Харбор-Бридж (Harbour Bridge) и здание Оперного театра (Sydney Opera House).

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Рецессии в Австралии
  2. Окрыленные успехи Австралии
  3. Милан – город церквей, футбола и моды
  4. Сближение Австралии
  5. Оденсе – город достопримечательностей и находка для туристов

Понравилась статья? Добавьте в закладки: