Сидней – центр Австралийской культуры

Дата: 6th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Сидней – один из крупнейших центров австралийской культуры. Любой справочный гид-тому подтверждение. Жители города искренне гордятся музеем естествознания (Австралийский музей), который не только знакомит посетителей с редкими экземплярами флоры и фауны Зеленого континента, но и является справочником жизни и культуры коренного населения страны. Музей Сиднея, в свою очередь, логично дополняет исторический аспект, позволяя совершить виртуальное путешествие в прошлое. Любопытен и музей современного искусства, в котором представлена прекрасная коллекция современной живописи и скульптуры. А Художественная галерея Нового Южного Уэльса, появившаяся во многом благодаря конкуренции Сиднея и Мельбурна, поражает своей многоплановостью. Европейское, азиатское, австралийское искусство, в том числе и творчество аборигенов, гармонично уживается под одной крышей. Хотите похудеть? Читайте о том, как избавиться от лишнего веса?

С первого дня в душе человека, попавшего в Сидней, появляется ощущение праздника. Здесь тепло, весело, беззаботно, спокойно и безопасно. Он буквально заряжает потрясающей энергией, которая подпитывает изнутри еще долгое время после отъезда. Часто об Австралии пишут как о «стране наоборот»: люди живут под созвездием Южного Креста и никогда в жизни не видели Большой Медведицы, месяц перевернут рогами вверх, север у экватора, юг – у полюса, в августе зима, а в декабре – лето, Рождество и Новый год встречают в купальных костюмах на пляже. Однако здесь настолько приятно и безмятежно, что вам и в голову не придет, что вы находитесь на другом конце света.

Мельбурн – одно из самых приятных мест австралийского континента. Динамичный, европеизированный, культурный, если хотите, аристократический город страны. Сегодня это второй по величине город Австралии – центр культурной, политической, деловой и спортивной жизни.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Строгие небоскребы
  2. Родина деятелей литовской культуры
  3. Дом культуры
  4. Оживленный культурный центр
  5. Общесоветские элементы культуры

Понравилась статья? Добавьте в закладки: