Секреты страны

Дата: 25th Январь 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Знаний, с поразительной легкостью открывающая нам секреты своей страны. История кулизируя культуру коренного населения, жизнь и привычки каторжников (в дальнейшем будем их условно называть первыми европейскими переселенцами), влияние Британской империи на формирование австралийского менталитета. В поле зрения ученых попала и наша тема, а именно «национальная кухня Зеленого континента».

Значительная часть истории гастрономии в Австралии, в частности до 1900-х голов, окутана тайной. Кулинарные книги и прочие источники, которые могли бы пролить свет на сей занимательный аспект, сохранились в незначительном количестве и дают лишь общее о нем представление. Если же вы хотите провести свой отпуск в солнечном Геленджике, бронируйте места уже сейчас на летонаморе.ру. Здесь вы сможете подобрать жилье на любой вкус и кошелек.

В январе 1788 года к берегам одной из самых красивых естественных гаваней мира причалила флотилия Ее Величества, и с того самого момента, как Артур Филлип и его офицеры водрузили на этой незнакомой земле британский флаг, начинается история английской кулинарной традиции в Австралии.

Ни для кого не секрет, что австралийский материк населяют в основном потомки переселенцев с Британских островов – англичан, ирландцев, шотландцев. Решение об основании колонии не было спонтанным, как утверждают многие
кухня Австралии – один из самых приятных моментов для путешественника. Австралийцы – гурманы, научившиеся создавать блюла, гармонично сочетающиеся с местным климатом и незабываемой атмосферой экзотической страны.

Благодаря разнообразию климата, от тропического на севере до умеренного на юге, выбор продуктов здесь огромен. На юге и востоке континента выращивается большое количество овощей и фруктов: от обыкновенных яблок на острове Тасмания по тропических фруктов на плантациях Квинсленда. Австралия, окруженная со всех сторон водой, – истинный рай для любителей рыбы и морепродуктов. Угри из Фицроя, лосось с Тасмании, устрицы из Сиднея, мидии из Брани-Айленд, раки – далеко не полный список австралийских деликатесов. Стоит отметить и знаменитую баррамунди – сочную нежную рыбу, обитающую в северных волах. Австралийская кухня – это причудливое смешение вкусов и гастрономических пристрастий со всех концов света, изящно «затянутое в корсет» английской кухни.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Секреты шотландской кухни
  2. Сидней – центр Австралийской культуры
  3. Самые популярные среди туристов страны
  4. Рецессии в Австралии
  5. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ

Понравилась статья? Добавьте в закладки: