Рынок вин

Дата: 24th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Появление Австралии на рынке вин Старого Света тем не менее было сопряжено с рядом трудностей. Вина Зеленого континента отличались высоким содержанием алкоголя (около 26%), что наводило на мысль о неправильном процессе их производства, а посему к ним по определению относились с опаской и недоверием. Правда, в 1873 году на выставке в Вене во время слепой дегустации красное вино из региона Бендиго (Bendigo) было названо прекрасным образцом из долины Роны. Тогда колониальное вино одержало победу. Были и другие успехи. Так, в 1889 году вино компании St. Hubert было удостоено высшей награды конкурса в Париже.

Другой проблемой винной индустрии Австралии было заболевание лоз. Филлоксера обрушилась на Зеленый континент в 1877 году. Особенно пострадали северная и восточная части штата Виктория, когда тысячи акров виноградников были уничтожены. Филлоксера, однако, пощадила долину Ярра, Западную Викторию и Южную Австралию, где к 1900 голу под виноградниками оказалось 65 тысяч акров земли, а количество производителей достигло 450. Хотите похудеть? Приобретите недорогие беговые дорожки для дома и занимайтесь в любое удобное для вас время.

Образование федерации в 1901 году – важная веха в истории развития виноделия Австралии. Во-первых, были упразднены нелепые границы между штатами, что способствовало свободной торговле внутри страны. Именно тогда крупные производители из Южной Австралии – Penlolds, Seppelts, Hardy – начинают экспансию континента. В 1913-1914 голах Южная Австралия произвела 2,7 миллиона галлонов (22,5 миллиона литров) вина, что составило более 60% всего объема производства.

Другим новшеством стало принятие закона 1901 года, регламентирующего использование в производстве крепленых вин и бренди исключительно винограда, что не могло не сказаться на качественном улучшении конечного продукта. И наконец, федерация открыла путь австралийским винам на рынок Британии, экспорт которых в начале XX века составил почти 800 тысяч галлонов.

Тем не менее винодельческая отрасль Австралии но мировым меркам была несовершенна. Не было четкого регулирования производства вина на законодательном уровне. Отсутствие контроля и каких-либо ограничений посадок и урожайности привели к перепроизводству вина не самого лучшего качества. В 1901 году общий объем производства австралийских вин составил пять миллионов галлонов (12 миллионов литров).

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Золотая лихорадка
  2. Данные в галлонах на душу населения
  3. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  4. Европейское турне
  5. Предрассудки

Понравилась статья? Добавьте в закладки: