Рецессии в Австралии

Дата: 2nd Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В Австралии не наблюдается рецессии с начала 90-х годов, а в апреле 2005 года уровень безработны достиг рекордно низкой отметки 5,1%. Согласно журналу «The Economist» (2005) Австралия занимает шестое место в мире по уровню жизни. При этом она до сих пор входит в Британское содружество, сохраняя за английской королевой номинальное право именоваться главой государства.

Дебаты по поводу внесения конституционных изменений в государственное устройство страны вот уже несколько лет будоражат бывшую колонию. Одни заявляют, что нынешняя система, просуществовавшая не одно десятилетие, привела к стабильности и благосостоянию Австралии. Другие утверждают, что продолжительный период верноподданства пришел к логическому завершению и в настоящее время имеет весьма условное значение. Временную точку в спорах поставил общенациональный референдум 1999 гола, когда 55% населения проголосовало за сохранение статус-кво. Однако дискуссии продолжаются. Хотите выглядеть на все 100%? Запишитесь на фитнес ветеранов. Профессиональные тренеры помогут быстро привести себя в порядок.

Определить особенности национального характера австралийцев довольно сложно. Если всю гамму красок нанести на холст, мы получим удивительно яркое и запоминающееся полотно. Коренное население, британцы, иммигранты со всех уголков планеты, жители стран Тихоокеанского региона – все участвовали в творческом процессе. Однако географическая изоляция и удаленность от Европы не могли не наложить свой опечаток. Последние годы обнаружили тенденцию упрочения политических, экономических, культурных связей с ближайшими соседями. Австралия давно перестала быть чьей-то колонией, выйдя из тени Туманного Альбиона. Она, обласканная восхитительным климатом, осчастливленная хоть и непродолжительной, но интересной историей, обогащенная влиянием разных народов, занимает исключительное место в мире. Не нарушая традиции, Австралия, как некогда Терра Аустралис Инкогнита, зовет, манит, притягивает и уж точно никого не оставляет равнодушным.

Сидней по праву считается одним из прекраснейших городов мира. К нему справедливо можно применить определение «самый». Самый крупный, самый старый, самый известный, самый красивый, самый многоликий и самый желанный город Австралии. Сидней настолько «самый», что многие считают его столицей австралийского континента и с удивлением узнают о существовании официальной столицы – Канберры.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Сближение Австралии
  2. Окрыленные успехи Австралии
  3. Миграция в Австралии
  4. На 15х Средиземноморских Играх
  5. Увеличение европейского населения

Понравилась статья? Добавьте в закладки: