Ранняя история виноделия

Дата: 6th Июнь 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Вина Маргарет-Ривер стали синонимом новой эры в винодельческой индустрии Австралии, а период становления региона – это история мужества и отваги, бескомпромиссных решений, творчества и новаторства виноделов. Виноделие здесь стало гармоничным вкраплением в природное наследие Маргарет-Ривер, ни в коем случае не посягая на первенство. Многие замечают, что имя Маргарет несет в себе «жендерса (Flinders Вау), а в 1801 году Николя Бодан (Nicholas Baudin) и Жак Амелан (Jacques Hamelin) провели девять дней в районе залива Geographe. Бодан вернулся сюда через два года и более тщательно изучил юго-западное побережье континента. Предположительно, повышенный интерес французов к новым землям был вызван желанием основать здесь колонию по образу и подобию Нового Южного Уэльса.

Начиная с 1830 года англичане неоднократно предпринимали попытки освоить земли западного побережья, но лишь в 1855 году Альфред и Эллен Бесселя (Alfred и Ellen Bussell) добрались до района реки Маргарет, обосновавшись здесь со своей многочисленной семьей. Проблемы с позвоночником? Попробуйте бубновский упражнения. Улучшение не заставит себя долго ждать.

Ранняя история виноделия в регионе покрыта мраком. Сохранились документы, свидетельствующие о том, что местные вина активно обменивались на чай, кофе и бумагу. Однако история утаивает, кто были те люди, что посадили здесь виноградники и занимались производством вина.

История виноделия Маргарет-Ривер проясняется лишь в начале XX века и связана с именами итальянских иммигрантов Альберта Кредаро, Джимми Мелери, Доменика Гаруччо, которые в 1914 году начали культивировать виноград и делать вина – сначала для себя, а затем и для всех итальянских семей, проживающих в регионе. Однако Маргарет-Ривер как винодельческий регион Австралии появляется лишь в 60-е годы XX века благодаря усилиям профессора Гарольда Олмо (Harold Olmo) из Калифорнии и доктора Джона Гладстоуна (John Gladstones) из Западной Австралии. Профессор Олмо приезжает в Перт по приглашению правительства в 1955 году. Целью визита было изучение региона на предмет перспектив развития местного виноделия. Олмо не только подтвердил пригодность западных земель для виноградарства, но и предсказал Западной Австралии великое будущее.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. История виноделия Австралии
  2. Излишки вина
  3. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  4. Спрос на вина Австралии
  5. Второе дыхание

Понравилась статья? Добавьте в закладки: