Предрассудки

Дата: 15th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Предрассудки по отношению к колониальным винам, часто не имеющие под собой оснований, препятствовали популяризации национального продукта. Местные вина потреблялись преимущественно в недорогих клубах и на частных вечеринках. Но ни в ресторанах, ни в магазинах их приобрести было невозможно.

На рынок алкогольной продукции существенное влияние оказывали государственные органы, служители церкви и некоторые политические образования, выступающие за полный отказ от употребления спиртных напитков на территории колонии. Пик противостояния сторонников и противников развития винодельческой отрасли пришелся на 80-90-е годы XIX века, когда декан Мельбурна заявил: «Запретным плодом садов Эдема был виноград», а Южно-Австралийская Лига по запрету на потребление алкоголя (Total Abstinence League) предложила 100 фунтов тому, кто напишет лучшее эссе на тему бесполезности вина. Не знаете какую ванну выбрать? В настоящее время лучшим вариантом являются ванны чугунные Jacob Delafon. Они изготовлены из высококачественных материалов и отличаются долговечностью и высоким сопротивлением огню, ударам, химическому воздействию.

С одной стороны, правительство не могло оставить без внимания столь агрессивные нападки на виноделие, с другой – вино казалось более безобидным напитком в сравнении с крепким алкоголем, потребление которого неустанно росло. В 1882 году правительство Нового Южного Уэльса принимает закон «The Liquor Licensing Act», разрешающий продажу местного вина в так называемых колониальных винных магазинах Colonial Wine Shops. Аля этого необходимо было лишь получить лицензию, заплатив три фунта. К 1887 году функционировали более 400 винных магазинов, 126 из которых находились в Сиднее. Все бы хорошо, однако было одно существенное «но». Как уже было замечено, австралийцы не понимали и не признавали вина. Поскольку реализация крепкого алкоголя была запрещена, продавцы лля пущего эффекта из-под полы разбавляли местное вино бренли. Незаконная продажа «грога» процветала, а репутация местных вин неуклонно падала. Любопытны следующие данные по потреблению пива, крепкого алкоголя и вина в 1885 году. Цифры говорят сами за себя. Лишь в Виктории и Южной Австралии вино было популярнее бренди.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Стремительное развитие винодельческой отрасли
  2. История виноделия Австралии
  3. Золотая лихорадка
  4. Важные труды
  5. Европейское турне

Понравилась статья? Добавьте в закладки: