Открытый воздух

Дата: 4th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Сиднейцы много времени проводят на открытом воздухе. Неудивительно, ведь город изобилует многочисленными садами и парками. Самый известный – Королевский ботанический сад (Royal Botanic Gardens) – был основан в 1816 году. Попадая сюда, понимаешь, насколько богата и щедра природа. Такого разнообразия красок не встретишь ни в одном другом месте. Это оазис в самом сердце современного мегаполиса, всего в двух шагах от здания Сиднейской оперы. Авери «восьмого чуда света» всегда открыты для посетителей. И здесь есть от чего прийти в восторг: свыше 7500 уникальных растений, ухоженные аллеи, фонтаны, изящные статуи, пальмовая роша, высаженная более ста лет назад и насчитывающая более 180 разновидностей пальм, розарий, тропический центр. В конце Ботанического сада широкая аллея, идущая вдоль живописного залива, приведет вас к оконечности мыса, где находится кресло госпожи Маккуори. Отсюда открывается завораживающий вил на гавань, здание Оперы, Хабор-Бридж, небоскребы Сити. Говорят, что здесь любила коротать время жена губернатора – Элизабет Маккуори, для которой каторжники и смастерили кресло прямо в скале.

Впечатляет и другой «зеленый гигант», парк Centennial, официально открытый 26 января 1888 года к столетию освоения австралийского континента. Он представляет собой бескрайнее пространство цветников, розариев, искусственных озер и безупречных газонов. Хостелы Москвы ищите здесь.

Необыкновенно хорош Китайский сад, известный как Сад дружбы. Это произведение искусства было подарено Сиднею к 200-летию Австралии. Китайские садоводы в буквальном смысле сотворили чудо. Попадая сюда, невольно погружаешься в иной мир – покоя и умиротворения, как будто неведомая сила перенесла частичку древнейшей китайской культуры в самое сердце Сиднея. Аутентичные водопады, плакучие ивы, лагуны, искусственные озера, приютившие разно- цветие рыб, лотосы и лилии, китайские скульптуры и прочие архитектурные красоты. Идеальное место для медитации и отдыха.

И наконец, знаменитый Гайд-парк, названный в честь своего лондонского «коллеги» в 1810 году. Чем интересен парк, так это в первую очередь военным мемориалом ANZAC War Memorial, который был воздвигнут в 1934 голу в честь героев Первой мировой войны. Помимо того что мемориал имеет важное значение с точки зрения истории страны, он небезынтересен и с точки зрения архитектуры, являя собой прекрасный образец стиля артдеко.

Главное же украшение Гайл-парка – фонтан Арчибальда, построенный из гранита и бронзы. Фонтан был создан в 1932 году Франсуа Сикаром (Francois Sicard) в память о военном альянсе Австралии и Франции в годы Первой мировой войны. Ганл-парк особенно привлекателен в вечернее время суток, когда роскошные старые деревья, украшенные многочисленными огоньками иллюминации, будто оживают, создавая настроение торжественности.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Тропический воздух
  2. Миграция в Австралии
  3. Архитектурное чудо
  4. Окрыленные успехи Австралии
  5. Город Литвы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: