Окрыленные успехи Австралии

Дата: 1st Июнь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Окрыленную успехами Австралию захлестывают сепаратистские настроения. В 1868 году прекращается депортация преступников из Англии, а в 80-х годах XIX века возникает движение за отделение Австралии от Великобритании.

1    января 1901 года ознаменовало появление Австралийского союза на правах доминиона, что стало, пожалуй, самым важным событием в истории страны. В Австралийскую федерацию вошли шесть колоний, получивших статус штатов, и лишь малозаселенный север остался территорией. Временной столицей молодого и независимого государства был провозглашен Мельбурн. Однако во избежание открытых конфликтов с Сиднеем, также претендующим на высокий статус, спустя десять лет на карте страны появилась Столичная территория как место будущего административного центра – Канберры. В том же 1911 году в качестве самостоятельного субъекта федерации была определена и Северная территория. А здесь вы найдете крупнейшее видео-хранилище по тематике BJJ..

Несмотря на вполне объяснимое стремление к независимости и законному праву на самоопределение, народ Австралии был тесно связан с Британским Содружеством как экономически, так и стратегически. В 1914 году Австралия добровольно вступила в войну против Германии на стороне Великобритании. Лейбористский премьер-министр Австралии Эндрю Фишер официально обещал помогать бывшей метрополии «до последнего человека и до последнего шиллинга». Заявление было подкреплено делом. Австралийские и новозеландские волонтеры, объединенные в единый Армейский корпус (ANZAC), самоотверженно сражались в условиях порой полной безнадежности. Потери австралийцев относительно численности населения были самыми высокими среди союзников. Более 300 тысяч человек принимали участие в тех кровавых событиях. Свыше 60 тысяч погибли. 156 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Мемориалы в память о погибших можно найти в каждом городе Австралии. Самый известный – War Memorial – находится в Канберре.

Первая мировая война была определяющим моментом австралийской истории, а День Австралийского и Новозеландского Армейского корпуса, ежегодно отмечаемый 25 апреля, большинство считают самым важным национальным праздником страны. Именно в этот день далекого 1915 года, когда произошла кровавая битва при Галлиполи в Турции, по-настоящему «проснулось» австралийское национальное сознание. Галлиполи стал легендой, а 25 апреля многие называют днем рождения австралийской нации.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Увеличение европейского населения
  2. Полноценная колония
  3. Ааклан Маккуори
  4. Одна из главных достопримечательностей Лос-Анджелеса — обсерватория Гриффита
  5. Язык хинди

Понравилась статья? Добавьте в закладки: