Миграция в Австралии

Дата: 30th Октябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

В начале 20-х голов в Австралии наблюдается подъем. Около 300 тысяч иммигрантов приезжают сюда из стран, пострадавших в период Первой мировой. В 1920 году создается национальная авиакомпания Qantas, которая совершает свой первый международный рейс в 1934 году. В 1923-м начинается строительство знаменитого во всем мире сиднейского моста Харбор-Бридж (Sydney Harbour Bridge). В 1925 году население страны достигает шести миллионов человек.

Однако эйфория продолжалась недолго. В 1929 году на австралийцев обрушилось бремя Великой лепрсссии. Цены на шерсть и пшеницу – основные статьи дохода – резко падают. Если уровень безработицы в Австралии в 1929 году составлял 10%, то в 1932-м этот показатель увеличился до 32%. В стране разразилась экономическая катастрофа. Большая часть населения обитала во временных жилищах, в антисанитарных условиях. Росла преступность, в том числе и детская. Повсюду парила бедность и нищета. Многие иммигранты возвращались домой. На фоне экономического упадка назревал и политический кризис: никогда еще националистические и профашистские партии не переживали такого подъема. Принято считать, что период депрессии в Австралии продолжался до 1932 года. Отнюдь. Страна переживала серьезные трудности вплоть до 1939 года, когда мир погрузился в хаос Второй мировой войны. Заботитесь о своем здоровье? Выбирайте ортопедическте товары в интернет-магазине Ортодея. С их помощью можно решить проблемы различного уровня сложности.

Более миллиона австралийцев (из семимиллионного населения) вновь оказываются на линии фронта. Австралийские вооруженные силы направляются в Италию и Грецию, на Крит и в Северную Африку, где в течение девяти месяцев самоотверженно противостоят германо-итальян- скому альянсу Роммеля.

Когда же в декабре 1941 года в войну вступила Япония, в короткие сроки оккупировав значительную часть стран Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона, Австралия впервые задумывается о собственной безопасности. После падения Сингапура в феврале 1942 года 15 тысяч австралийских солдат попадают в японский плен. За потерей целого дивизиона последовала бомбардировка Дарвина. 19 февраля 1942 гола 188 самолетов японской авиации нанесли серьезный урон военно-морскому флоту страны. Это был лишь первый из последующих 64 рейдов. За девятнадцать месяцев север Австралии выдержал
более ста воздушных налетов. Потеряв 22 тысячи пленными в Малайзии и Индонезии, Австралия больше не располагала достаточным количеством обученных н экипированных солдат. В трудный момент поддержка пришла не из Великобритании, озабоченной вопросами собственной безопасности, а из Соединенных Штатов Америки, у которых после атаки на Перл-Харбор были свои счеты с Японией. Союзные войска провели ряд успешных операций: японцы были остановлены в боях в Коралловом море и в Папуа-Новой Гвинее.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Окрыленные успехи Австралии
  2. Увеличение европейского населения
  3. Минеральные Воды
  4. Совет революции Эфиопии
  5. Ааклан Маккуори

Понравилась статья? Добавьте в закладки: