МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ

Дата: 6th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

МЕЛЬБУРН, так же как СИДНЕЙ, находится на побережье. Пожалуй, главное отличие двух городов заключается в том, что Мельбурн был основан почти на полвека позже. Срок по историческим меркам смешной, однако в нашем случае он имеет судьбоносное значение. Именно в этот период происходят важные для страны перемены: количество заключенных резко сокращается, а приток фермеров и добровольных переселенцев, напротив, увеличивается. Ни для кого не секрет, что многочисленные каторжники создавали крайне непривлекательный имидж континента. Добровольные же переселенцы прилагали все усилия, чтобы искоренить пагубную практику и разрушить стереотип: австралиец – преступник, Австралия – прибежище изгоев. Сидней перестал принимать заключенных в 1840 году. В Мельбурне же, основанном в 1835 году, их не было вовсе. Этим зачастую объясняется высокомерно-снисходительное отношение жителей Мельбурна к сиднейцам.

История симпатичного во всех отношениях города – столицы штата Виктория – началась в тот момент, когда фермер Джон Бэтман (John Batman), сын сиднейского заключенного, практически за бесценок приобрел у коренного населения 243 тысячи акров земли в устье реки Ярра (Yarra). Произошло это в 1835 голу. Таким образом, Мельбурн стал первым австралийским поселением, основанным свободными людьми: земледельцами, скотоводами, предпринимателями. Через пару лет он насчитывал уже несколько сотен жителей, превратившись в колониальный центр, а спустя двадцать лет доселе неизвестное поселение обрело очертания города с претензией на метрополию. Ищите холодильники dex здесь.

С момента основания Мельбурн являлся частью Нового Южного Уэльса. Однако по мере того, как поселение росло и развивалось, в обществе все активнее проявлялись сепаратистские настроения. Как следствие, 12 августа 1842 гола Мельбурн получает официальный статус «города», а с отделением штата Виктория в 1851 году он становится его столицей.

Процветание Мельбурна традиционно связывают с открытием золотых приисков в 50-х годах XIX века. Мельбурнская газета «Morning Herald» в октябре 1851 года писала: «.город охвачен золотой лихорадкой. С каждым днем его улицы заметно пустеют; Мельбурн в буквальном смысле вымирает.». Однако Мельбурн не вымирал. Он закладывал основы будущего, и весьма успешно.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Сидней – центр Австралийской культуры
  2. Увеличение европейского населения
  3. Старейший город Австралии
  4. Строгие небоскребы
  5. История города Чуфут-Кале в Крыму

Понравилась статья? Добавьте в закладки: