Любовь к старым зданиям

Дата: 8th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Здесь с большим трепетом и любовью относятся к «старым» зданиям – живой истории. Здание Парламента (Parliament House), Городского муниципалитета (Melbourne Town Hall), собор Святого Павла (St. Paul Cathedral), собор Святого Джеймса (St. James Old Cathedral), здание государственной библиотеки (The State Library), собор Святого Патрика (St. Patricks Cathedral), Муниципальная почта (General Post Office) и прочие памятники архитектуры, построенные в XIX веке, – предмет гордости жителей Мельбурна. Но, пожалуй, любимым местом многих остается небольшая вилла Риппон Ли (Rippon Lea), спроектированная архитектором Джозефом Рилом и построенная в 1868 году. Сегодня Риппон Ли является если не символом Мельбурна, то уж точно неотъемлемой частью города. Это национальное достояние Австралии.

Трогательно отношение австралийцев и к другой «святыне» – домику Джеймса Кука, уютно расположенному в глубине красивого парка Фиц- рой (Fitzroy Gardens). Не стоит удивляться. Это действительно тот самый дом, в котором великий мореплаватель проживал с родителями до начала освоения морских просторов. В 1933 году австралийцы приобрели его и в разобранном виде привезли на родину. В 1934 году дом был восстановлен в первозданном виде. Жители Мельбурна определенно наслаждаются тем фактом, что именно здесь, в Виктории, находится самое старое здание, возраст которого превышает возраст колонии в целом и. Сиднея в частности. Закажите пластиковые окна здесь.

Мельбурн признается центром искусства не только австралийского континента, но и всего Южного полушария. Невозможно перечислить все культурные достопримечательности города, назову лишь основные. Художественный центр Виктории (Victorian Arts Center), Государственная Опера Виктории (Victorian State Opera), Концертный зал Мельбурна (Melbourne Concert Hall), Музей Мельбурна (Melbourne Museum), Музей золотого фонда (Gold Treasury Museum), Национальный музей и Государственная библиотека (National Museum & State Library), Национальная галерея Виктории (National Gallery of Victoria). Перечень далеко не полный, но и его достаточно для того, чтобы понять, что Мельбурн может со ставить достойную конкуренцию европейским столицам мира. Наряду с прочими столичными атрибутами, Мельбурн величают парковой столицей Австралии, а Викторию – зеленым штатом континента. Вплоть до 1993 года на номерах автомобилей штата красовалась надпись «Victoria – Garden State». Город буквально утопает в зелени.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Золотоносная жила
  2. МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ
  3. Сидней – центр Австралийской культуры
  4. Увеличение европейского населения
  5. Любовь и уважение людей в Осетии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: