Красоты города

Дата: 10th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Большинство людей, приехавших в Мельбурн, насладившись красотами города, обязательно посещают знаменитый мельбурнский рынок Queen Victoria Market – продовольственный эдем. Более тысячи прилавков с разнообразными фруктами, овощами и продуктами органического происхождения – искушение для гурманов. Свежая рыба и морепродукты, мясные деликатесы, восхитительные сыры и вина.

Окрестности Мельбурна – обязательный пункт в программе посещения города. Всего в часе езды находится остров Филлипа, где в одно и то же время на берег выходят крохотные пингвины. Забавно переваливаясь, они гуськом шлепают через пляж к местам ночевки в дюнах, не обращая ни малейшего внимания на любопытных зрителей. Спектакль, получивший название «Парад пингвинов», привлекает сюда миллионы туристов со всех уголков мира.

К западу от Мельбурна начинается самая знаменитая в Австралии Великая океанская дорога (Great Ocean Road). Великой ее называют отнюдь не случайно. Ее протяженность составляет 320 километров, а по всему маршруту можно увидеть восхитительные по красоте пейзажи и маленькие города. Одним из самых притягательных и мистических мест является скалистое формирование «Двенадцать Апостолов». Вследствие постоянной эрозии скалы, самая высокая из которых достигает в высоту 65 метров, оказываются стоящими прямо в море. По оценкам геологов, это чудо света сформировалось около 20 миллионов лет назад. Правда, недавно австралийцы лишились 45-метровой скалы, которая обрушилась прямо на глазах у многочисленных туристов. По словам администрации природного парка «Виктория», причиной обрушения стала естественная эрозия. Смотрите самые актуальные новости в украине здесь.

В 110 километрах к северо-западу от Мельбурна среди невысоких холмов находится город Балларат (Ballarat), основанный во времена «золотой лихорадки». В прошлом «золотой», сегодня он существует исключительно за счет туризма. По мере того как золотые ресурсы иссякали, былое оживление сменялось унынием и запустением. В 1918 году закрылась последняя шахта. Время остановилось, жизнь замерла. Балларат постепенно превратился в город-призрак. Однако в 1970 году австралийцы вновь вспомнили своего героя. Бывшее крупнейшее месторождение в мире превратилось в самый большой на континенте парк-музей под открытым небом Соверен-Хилл, который предлагает уникальную возможность погрузиться в атмосферу «золотой лихорадки» первых лет Попадая сюда, абсолютно утрачиваешь временные ориентиры. Это не просто искусственный музей. Это настоящий город, живущий по канонам XIX века. Пробыв целый день в Соверен-Хилл, вы перестаете удивляться старинным нарядам, странным субъектам, лошадям и каретам. Викторианский антураж кажется вполне естественным. Создается ощущение, что жизнь в этом уникальном заповеднике на самом деле не прерывалась, а просто замерла на неопределенный период.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. История города Чуфут-Кале в Крыму
  2. Любовь к старым зданиям
  3. Страна от города Суйаба до княжества Кешания
  4. Крупнейшая средняя школа города
  5. МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ

Понравилась статья? Добавьте в закладки: