Концентрированные вина из Шираза

Дата: 19th Январь 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Концентрированные вина из Шираза могут быть интригующе полными и маслянисто-крепкими. При этом, как правило, ягоды настолько быстро созревают под палящим солнцем, что теряют кислотность до того, как собран урожай. Вионье в купаже составляет не более 5%, однако именно он дает вину кислотную основу и обогащает палитру ароматов.

Последние годы в Бароссе стали синонимом моды на такие необычные сорта винограда, как Гренаш и Мурвелр. Когда-то их уничижительно объединяли общим названием «mataro» и использовали исключительно в качестве лобавок к крепленым винам. Теперь же они составляют достойную конкуренцию винам из сортов Шираз и Каберне Совиньон. Гренаш и Мурведр хороши как в качестве самостоятельных сортов, так и в составе купажей. Отличительной особенностью гренаша является его парфюмированная фруктовость и сладкая концентрированность вкуса. Баросский гренаш является уникальным дополнением к трапезе и чаще всего пьется молодым. Что же касается гренаша со старых лоз – это настоящий подарок ценителям вина. Неудивительно, что спрос на эти вина растет с каждым днем. Если вам предстоит долгая дорога, обязательно купите термос тут. Вы сможете наслаждаться горячим ароматным чаем или кофе.

Все вы наверняка знаете о феномене Parker Factor, который не обошел стороной и Южную Австралию, сыграв на руку многим производителям красных вин. Влиятельный американский винный критик, пожалуй, самый влиятельный в мире, является законодателем молы на вина. Любитель концентрированных, мощных, характерных вин, он задает тон на рынке. В результате каждая уважающая себя винодельня считает своим долгом в дополнение к традиционной линейке вин производить и ограниченные серии вин, которые отличают сложность и интенсивность ароматов – характеристики, достигаемые за счет сильного сокращения урожайности. Ярким примером «эталонное™» вина является Mount Edelstone и Hill of Grace с одноименного 150-летнего виноградника, находящегося в долине Иден и принадлежащего «жемчужине» Южной Австралии – компании Henschke.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Излишки вина
  2. Спрос на вина Австралии
  3. Предрассудки
  4. Центр винодельческой культуры Австралии
  5. Стремительное развитие винодельческой отрасли

Понравилась статья? Добавьте в закладки: