Кернс – маленький городок

Дата: 1st Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Говоря об австралийских курортах, нельзя не упомянуть небольшой городок Кернс, являющийся жемчужиной Квинсленда и воротами Большого Барьерного рифа – национального сокровища Австралии. Кернс уютно расположился насеверо-восточном побережье страны и является одним из самых ярких туристических центров. По сути – это столица далекого севера.

До недавнего времени Кернс считался прекрасным, укромным тропическим уголком, доступным для избранных. Сегодня, со стремительным развитием туристической инфраструктуры, он частично утратил свое безмятежное очарование. Но до сих пор Кернс – лучшее место для знакомства с природными красотами штата Квинсленд. Это уникальный островок экзотической флоры и фауны, песчаных пляжей и фантастического океана. Вдоль всего побережья тянутся горные хребты, покрытые знаменитыми австралийскими тропическими джунглями. Занимаетесь спортом? Обязательно включите в свой рацион витамины Omega-3 Fish Oil. Они оказывают благоприятное воздействие на иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную и пищеварительную системы человека.

Отсюда можно совершить поездку в живописную деревушку-заповедник Куранда (Kuranda). Затем спуститься к океану по самой протяженной в мире семикилометровой канатной дороге, проложенной над непроходимыми лесами. Для любителей экстрима и дикой природы организуются сафари, рафтинг и прочие вилы активного отдыха. Желающие же поваляться на солнце могут насладиться бесконечными безлюдными пляжами.

Однако самые яркие впечатления остаются от потрясающего воображение Большого Барьерного рифа. Из космоса он выглядит как белая полоска в огромном зеленовато-голубом океане. Из иллюминатора самолета это бесконечное полотно – гобелен с причудливыми формами и узорами, с борта судна – нерукотворное творение природы, поражающее богатством и разнообразием подводного мира.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Активный отдых в Индонезии
  2. Строительство моста
  3. Признак западного мировосприятия
  4. Географический канон
  5. Аделаида – столица юга

Понравилась статья? Добавьте в закладки: