Кайзер Франц

Дата: 14th Июль 2015 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Правда, как вспоминал впоследствии с улыбкой Кайзер Франц, вхождение Мюллера на крайне близких, дружеских условиях в эту «ось» не мешало Герду получать на тренировках гигантское удовольствие от издевательской обводки его самых близких друзей и партнеров Беккенбауэра, Шварценбека и Майера, которых Толстячок буквально укладывал на землю своими финтами. А потом после тренировки с таким же упоением рассказывал об этом всем желающим. Мюллер и Беккенбауэр, появившись фактически одновременно у Златко Чайковски, поставили перед тренером проблемы противоположного свойства: Франц должен был научиться много и обильно есть, а Герд — существенно ограничивать себя в еде.
У этого при первой встрече столь поразившего всех своим видом человека, в отличие от Беккенбауэра, был прекрасный аппетит, и тренеру Чайковски буквально силой приходилось отнимать у Герда тарелки с кушаньями. После трех недель тренерской «спецдиеты» Мюллер сбросил 12 килограммов и стал весить чуть меньше 80. Но тут же куда-то пропала его изумительная результативность, а сам он стал жаловаться на слабость в мышцах. Испуганный Чайковски разрешил ему снова есть столько, сколько он пожелает. И даже сам приглашал его к себе в дом на собственноручно приготовленные обеды: Чайковски, по свидетельству многих его подопечных, был превосходным поваром. Но тренер все же внимательно следил, чтобы Мюллер не вернулся к своему первоначальному весу, который наставник считал чрезмерным. Прибавив несколько килограммов и немного перейдя черту в 80 килограммов, Герд вернул себе и силу в мышцах, и снайперские способности.
Для занятий спортом всегда необходима качественная спортивная одежда.
Этот боевой вес, найденный опытным путем благодаря интуиции и кулинарным талантам тренера «Баварии» Златко Чайковски, Мюллер длительное время старался сохранить и впоследствии.
Впрочем, проблема веса — возможно, несколько преувеличенно — преследовала Мюллера почти всю его громкую футбольную жизнь. Вот как он вспоминал о своей борьбе с весом уже при другом тренере, которого считал главным в своей жизни, — Бранко Зебеце. «Я могу сказать откровенно, что многим, очень многим из того, чего я достиг в футболе, я обязан именно Бранко Зебецу. Он тоже быстро заметил, что я слишком много вешу и оттого малоподвижен при моих 85 килограммах. Я часто очень переживал, слыша мое самое популярное в молодости прозвище Толстяк. Бранко Зебец озаботился помочь мне — и еще нескольким футболистам, которые казались ему излишне тяжеловесными.
Он наряжал нас в три спортивных костюма сразу, и после завершения каждой тренировки мы — группа «юношей-тяжелове- сов» — должны были накручивать вокруг поля круги похудания. Со мной, как правило, бегали Франц Беккенбауэр и еще 6—7 партнеров. Ольхаузер, напротив, тренировался ежедневно меньше остальных, всего лишь один час, в лучшем случае на четверть часа больше. Мы же вынуждены были для сброса веса проводить в беге еще один дополнительный тайм. Восемь килограммов сбросил я вместе с потом, и самое прекрасное заключалось в том, что я смог сохранить этот вес без всяких дополнительных трудностей для меня. А мы больше — под внимательным контролем Зебеца — не совершали весьма распространенной ошибки, когда спортсмен, испытывая сильную жажду, быстро восполняет питьем только что потерянные с потом килограммы.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Беккенбауэр о Мюллере
  2. Важный матч против Брауншвейга
  3. Как нужно готовится к матчам
  4. Семья, травмы, суеверия
  5. Подготовительные работы

Понравилась статья? Добавьте в закладки: