Индивидуальность Канберры

Дата: 14th Ноябрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Индивидуальность Канберры заключается прежде всего в ее миниатюрности: город можно обойти за один день. Практически все здания тем или иным образом связаны с государственными учреждениями. Здесь находится Дом Парламента, Высший Суд Австралии, Национальный Университет страны, резиденции посольств, штаб- квартиры общественных и политических организаций.

Канберра уникальна и тем, что со всех сторон окружена австралийским бушем. Город буквально затерялся в бескрайних лесных просторах. Нередко можно услышать о том, что Канберра «истинно природная столица». Оказываясь здесь, понимаешь, что это действительно так. В Канберре по определению отсутствуют заторы на дорогах и устремленные ввысь небоскребы, столь привычные для прочих крупных австралийских городов. Напротив, столица, в противоречие общепринятым правилам ask-kalita.ru/-, облачает притягательной и доброй провинциальностью.

Археологи утверждают, что территория современной Канберры была заселена около 21 тысячи лет назад. Название города происходит от аборигенского слова Kambera и означает «место встречи». Исследование местности европейцами началось в 20-е годы XIX века. В период с 1820 по 1824 гол было организовано четыре экспедиции, а в 1824 году основана первая скотоводческая ферма. По мере того как численность белых переселенцев возрастала, коренное население значительно сокращалось: чаше всего по причине заболеваний – оспы и кори.

О    Канберре как о потенциальной столице австралийского государства заговорили в конце XIX века, а в 1908 году было определено точное место возведения города. Австралийцы серьезно подошли к данному вопросу и объявили международный конкурс на лучший дизайн. Победителем 1    января 1910 года был объявлен макет тридцатипятилетнего архитектора Уолтера Берли Гриффина (Walter Burley Griffin), который и возглавил градостроительный процесс в 1913 году. Идея Гриффина заключалась в создании города-сада с озерами, прямыми проспектами и террасами, восходящими к главному зданию – Аому Парламента (Parliament House).

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Окрыленные успехи Австралии
  2. Час езды от Мельбурна
  3. Любовь к старым зданиям
  4. История города Чуфут-Кале в Крыму
  5. МЕЛЬБУРН ИЛИ СИДНЕЙ

Понравилась статья? Добавьте в закладки: