Европейское турне

Дата: 12th Декабрь 2016 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

По возвращении из европейского турне в 1832 году Басби посадил 365 различных клонов в своем поместье в долине Хантер и опубликовал познавательный журнал – путевые заметки по виноградникам Испании и Франции. В 1833 году Джеймс Басби покидает Австралию и направляется в Новую Зеландию в качестве наместника Британской короны. В Австралию он больше не вернется, а Новая Зеландия будет ему безмерно благодарна за то, что он откроет для нее мир вина.

В 30-е годы XIX века виноделие Австралии заметно активизируется. Уильям Кельман (William Kelman) серьезно расширяет бывшие владения Басби в долине Хантер. В 1836 году Джордж Виндхем (George Wyndham) производит 1650 галлонов вина неподалеку от Бранкстона (Branxton). Джеймс Кинг (James King) в 1832 году разбивает виноградник около реки Уильямс (Williams River), а четыре года спустя производит свое первое вино. В 1834 году сэр Джон Джемисон (John Jamison) выпустил около 1800 галлонов вина и создал винный погреб, отвечающий высоким европейским стандартам. В 1837 голу Д.Н. Жубер (D.N. Joubert) привез впечатляющую коллекцию образцов из Медока, спустя гол здесь начинают выращивать и сорт Рислинг. Генри Кармайкл (Henry Carmichael) в 1838 году основал виноградник Porphyry в долине реки Уильямс, а в 1839 году Джордж Саттор (George Suttor) посадил 2500 виноградных лоз в районе Парраматта (Parramatta), начав производство весьма интересных вин. Помимо лоз, привезенных Басби, в Австралии постепенно появляются и новые сорта винограда. Делаете ремонт в ванной комнате? Не забудьте об установке инсталляции Grohe. С помощью такой системы можно скрыть все монтажные детали и сделать помещение стильным и уютным.

1830-е годы ознаменовали расширение колониальных владений и увеличение площади виноградников. Именно в этот период виноградники разбиваются в Западной и Южной Австралии и штате Виктория. Сразу после основания поселения на западном побережье Ричмонд Хогтон (Richmond Houghton), Ниниан Льюис (Ninian Lowis) и Томас Юль (Thomas Yule) посалили лозы в устье реки Swan (Swan River). В 1834 голу Эдвард Хепти (Edward Henty) привез саженцы из Нового Южного Уэльса и разбил виноградник в Портленде (штат Виктория), а в 1838 голу Уильям Рери (William Ryrie) основал первый коммерческий виноградник в Виктории – Yering Station. В период с 1837 по 1839 год усилиями Хека (J.B. Hack), Ричарла Гамильтона (Richard Hamilton), Джорджа Стивенсона (George Stevenson) и Дэвиса (Davis) виноградники появляются в окрестностях Аделаиды (Южная Австралия).

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Французы Антуаны
  2. История виноделия Австралии
  3. Ааклан Маккуори
  4. Окрыленные успехи Австралии
  5. Сближение Австралии

Понравилась статья? Добавьте в закладки: