Долина Макларен (McLaren Vale)

Дата: 4th Февраль 2017 Автор: michae1 Рубрика: Без рубрики

Долина Макларен, один из старейших винодельческих регионов Австралии, находится всего r получасе езды к юго-востоку от Аделаиды. Летом здесь жарко и сухо: без ирригационной системы пе обойтись. Однако чудодейственными факторами являются океанические бризы, приносящие с запада столь необходимую прохладу, и близость к горному хребту Маунт-Лофти (Mount Lofty Range), откуда поздними вечерами и по утрам дуют ветры, охлаждающие ягоду и позволяющие сохранить ее структуру и кислотность. В зимний период преобладают средние температуры воздуха, а заморозки скорее исключение из правила. Это один из самых безопасных винодельческих регионов Австралии с точки зрения климатических условий.

До сих пор неясно, назван ли он в честь Джона Макларена, который одним из первых занялся изучением региона, либо в честь Дэвида Макларена – управляющего Южно-Австралийской компанией. Сейчас это, пожалуй, неважно. Важно то, что сегодня имя Макларен ассоциируется исключительно с великолепными винами, покорившими не одно сердце.

Первые переселенцы, появившиеся в Южной Австралии, имели весьма скудное представление о новой среде обитания. Для того чтобы понять, для каких культур подходят местные климатические условия, а для каких нет – они сажали все без разбору, авось что-нибудь получится. Виноградарство не было исключением, и с лозами экспериментировали все кому не лень. При этом на первых порах никто и не помышлял заниматься виноделием серьезно, вкладывая в его развитие время и средства. К числу таких экспериментаторов и относился Джон Рейнелл (John Reynell), который посалил первые лозы на собственной ферме Reynella ещё в 1838 году. Однако почвенно-климатические условия значительной части Южной Австралии оказались не только пригодными, но и благоприятными для выращивания винограда. Уже к 1845 году ни у кого не осталось сомнения в том, что это винодельческий рай. В 1850 году на территории современной долины Макларен появляется коммерческий виноградник. Пионером оказался англичанин Джордж Мэннинг (George Manning), посадивший в поместье Hope Farm лозы на площади 12 гектаров (нынче компания Seaview). Уже через пять лет он произвел свое первое вино.

Возможно Вам также будет интересно:
  1. Долина Иден (Eden Valley)
  2. Спрос на вина Австралии
  3. Винодельческие регионы Австралии
  4. ЮЖНАЯ АВСТРАЛИЯ
  5. Важные труды

Понравилась статья? Добавьте в закладки: